Беналмадена — Триптих

Беналмадена Коста, город в котором я на данным момент живу и честно скажу, что он мне нравится.

Он разделён на три части, каждая из которых достойна внимания. Это Беналмадена Коста (Benalmadena Costa — исп.), Беналмадена Аройо де ла Миель (Benalmadena Aroyo de la Miel — исп.) и Беналмадена Пуэбло (Benalmadena Pueblo — исп.). Расскажу в подробностях, для свободных туристов, где и на что можно потратить своё драгоценное время. Итак Беналмадена Коста это прибрежная часть города, в которой из интересного достойны посещения Пуэрто Марино (Puerto Marino — исп). Местный порт.

Такая маленькая Венеция — домики, расположенные на воде, яхты, бутики, кафе и рестораны, собранные в одном месте. Немного напоминает Марбельский Пуэрто Банус, но менее пафосное место. Самое главное там можно снять яхту и идти в открытое море всей компанией, наслаждаться красотами Коста дель Соль! И не забудьте посетить пару местных ресторанов и пройтись по самой набережной, что-бы вдохнуть ароматы жареных сардин и кремов для загара:). Потом, не далеко от порта расположена Арт-Галерея, в которой постоянно местная администрация устраивает выставки. Абсолютно бесплатно можно посетить любых выставляемых авторов! Следом за галереей уделите внимание Костилье Биль-Биль (Costillo Bil Bil — исп.).

Крепость выполенана в арабском стиле, красиво освещается вечерами, хороший объект для фото:)! Во внутренних залах, иногда проводят концерты, кстати, билеты на которые по очень даже демократичным ценам! А так же мини-выставки (бесплатно). Для любителей азартных игр на побережье расположено казино «Торрекебрада» (Torrequebrada — исп.), оно находится в здании одноимённого ***** отеля, в котором, к слову, дают концерты испанские знаменитости и танцевальные коллективы. Говорят там показывают интересное и зрелищное фламенко! ( p.s: не была, не знаю, но много слышала, что красиво). В этом же районе   имеется нудистский пляж:). Обязательным местом для визита будет Кастильo де Каламарес (Castillo de Calamares — исп.), расположеннoe неподалёку от Торрекебрада.

Удивительный замок, являющий собой смесь разных стилей, построен был не так давно в честь Христофора Колумба, роскошное произведениe на мой взгляд! Ловите момент, что-бы он был открыт для посещения! И ещё один парк достойный Вашего внимания это Парке де Палома (Parque de Paloma — исп.). Парк голубей, в котором на самом деле много всякой живности и птиц.

Он просторен и зелен, в центре него находится пруд. Много площадок для отдыха, рекомендую устроить там какой-нибудь пикник, взять плед, пивка и тапас и Вы в раю:)…Вот, вроде всё по Беналмадена Коста. Следом за ним идёт Беналмадена Аройо де ла Миель (Benalmadena Aroyo de la Miel — исп.). Эта часть простирается немного в горы. Добраться можно как автобусом так и электричкой. Из интересного — Парк Аттракционов Тиволи (Tivoli World — исп.). Парк огромен, с кучей аттракционов и площадок, где проходят концерты и театральные представления. Вначале Вы оплачиваете входной билет, затем отдельно специальный браслетик, в который уже включены все увеселения…либо просто можете покупать билеты отдельно на то, что Вам больше всего понравилось. В парке всё предусмотрено! Рядом с парком расположена канатная дорога. Фуникулёры поднимают Вас на высоту 800 метров над уровнем моря, на площадку, с которой открываются потрясающие виды! (Фотик обязательно!) Там же проходят птичьи представления, два раза в день. Рекомендую, ибо полученные впечатления очень экзотичны!

(P.S: — такой грифончик сидел в метре от нас:))

Затем обязательно побывайте на Ступе (Estupa — исп.). Обойдите три раза вокруг ступы, загадав желание! Сбывается! Проверено!

Внутри ступы проводят иногда семинары, лекции по буддизму, а так же медитации. Виды с обзорной площадки, не менее хороши! Рядом со Ступой находится «Бабочкин Дом» (как я его называю:) (Mariposario — исп.).

Это тропической сад, где проживают экзотические виды бабочек. Билет не дорогой, впечатления стоящие!

Только, если будете летом….одевайтесь как можно легче, там выдержана специальная температура….что даже, по сравнению с испанской жарой, ещё жарче кажется:). Ну и не забудьте погулять по центру Аройо де ла Миель…и посетить какое-нибудь кафе. И заключительная, третья часть это Беналмадена Пуэбло (Benalmadena Pueblo — исп.). Так сказать «отец основатель» всего Беналмадена. Самая древняя часть этого триптиха. Стоит съездить только из за архитектуры и испанского колорита!

Ну вот …кажется всё, если что вспомню то допишу, а если, что интересно….спрашивайте!:)

Поделиться

0

468 ad

3 комментария на «“Беналмадена — Триптих”»

  1. Mindaugas:

    A pochemu ya nevyzhu Limon Cafe kak ta a? :))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =