Морепродукты — Мидии

Продолжаю тему полезных советов для свободных туристов, да и вообще для любых френдов:) Пост посвящён испанским морепродуктам, а именно всякого рода ракушкам и т.д. Выбор в супермаркетах Коста дель Соль велик и разнообразен. И что-бы не потеряться в изобилии и не знании как и что с морегадами делать, начну рассказывать, по возможности, о каждом из них. По испански они называются Марискос (Mariscos  — исп.) Сегодня выбор такой —  мехионы (Mejillon — исп.). Мехионы это самые обыкновенные мидии. Сами понимаете, полезные и афродизиачные:)!
Итак мидии, самые дешёвые из местных морепродуктов. Я не особый их поклонник, но есть пару рецептов, которые могу посоветовать Вам. Значится мидии, продают их в магазинах уже расфасованными по килограммчику.

Нам на этот кило, понадобится:
— большая кастрюлька
— 2 литра воды
— 70 гр соли
— пару лавровых листиков
— перец горошком, можно чёрный, можно ассорти
— пару долек чеснока
— 1/4 часть луковицы
— можно добавить ещё каких приправ, по вкусу

Для начала мидии хорошенько отмываем в проточной воде от водорослей и налёта. Прям не стесняемся чистим «ёжиком» и шкрябаем ножиком:). Укладываем в кастрюльку, заливаем водой и добавляем все специи. Головки чеснока предварительно придавить ножом, что-бы зубчики дали сок, но при этом оставались в своей «шелухе» ( блин, не подобрала лучшего слова:)). Ставим всё на огонь, с момента закипания, ждём пока все мидии откроются. Когда открылись можно доставать и подавать к столу со стаканчиком холодного пива или белого вина. Не стесняемся добавлять побольше соли, но это по вкусу, мне так нравятся, когда они достаточно солёненькие:). Вот они симпатяги:)

А теперь добавляем к уже приготовленным мидиям салатик, который мелко нарежьте из 1/4-й болгарского перца, очищенного от кожицы помидора, зелёного лука, оливкового масла и немного лимонного сока с солью. Причём укладываем такой салатик отдельно на каждого морегада. Получается как лодочки, красивые, вкусные и цветные, а так же очень сочные! Это уже другой рецепт, как Вы поняли. В некоторых кафе такие лодочки подают как тапас.

Ну вот, в следующих постах напишу о других морегадах:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 13 =