Морепродукты — Навахас

Не отступаем от темы морепродуктов, как говорится по свежим следам выкладываю очередной пост! Дрожите, те, кто не любит всяких интересных фотогеничных моллюсков:)!

Следующие красотули и вкусняшки называются Навахас ( Navajas — исп.) Выглядят они конечно не особо презентабельно, но рекомендую для любителей, готовых попробовать что-то новенькое!:) Аналога им в русском языке я не знаю, а переводятся они как ножи. Немного похожи, не правда ли?:)

Значится продаются навахас тоже расфасованные, по пол кило. Нам эти пол кило как раз и хватило, что-бы насладиться. Процедура выглядит следующие:
Перед приготовлением, необходимо опустить навахас в солёную воду, в начале одной стороной, потом другой, дабы они отдали весь песок, что захватили с собой из моря:), водичку надо изрядно посолить! Весь процесс занимает примерно пол часа. И пока моллюски отмачиваются в солёной воде, готовим соус, с которым они подаются:

— 100 мл оливкового масла
— зубчик или 2 (по вкусу) чеснока
— несколько веточек петрушки и немного соли

Всё опускаем в блендер и перемалываем. Получается вкусная, ароматная, полезная зелёная масса.

После разогреваем сковороду тефлоновую, как положено, совсем без кого-либо масла. Запускаем туда навахас и готовим, пока не раскроются. Как раскрылись, пусть ещё побудут на огне минуту-другу. И потом их, красивых, технично выкладываем на блюдо и обильно поливаем зелёным соусом. Внимание: кушать в них надо не всё, с одной стороны будет более тёмная часть внутренности, её как раз за борт. А с остальным — приятного аппетита!:)

P.S: когда будете покупать этих морегадов в магазине, постучите по ним, если они свежие, то выпущенные язычки должны прятаться!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 8 =