Морепродукты…очередные

Продолжаем познания морепродуктов, которые Вам могут встретится на Коста дель Соль. Готовьтесь выговорить следующее слово — Каньяийяс (Cañaillas — исп)!!!:) Сложное такое название у этих милых существ.

Проще говоря это разновидность ракушечно-улиточных:) В России ими украшают ванные комнаты:), а здесь их ещё и едят!:) Даже не знаю как они в переводе будут, не справляется мой переводчик и на русский и на английский выдаёт — каньяийяс. В общем продают этих красавцев в любых испанских магазинах, по очень демократичной цене. Ну о полезности думаю не надо напоминать! По вкусу они очень приятны и великолепно сочетаются с каким нибудь сладким тайским соусом и с пинтой холодного пива. Для свободных туристов выкладываю наипростейший рецепт. Для начала замачиваем каньяийяс в сильно солёной воде, что бы наши красавцы отдали всё лишнее и не съедобное. Около получаса или минут 40 пусть они поплавают. Затем откидываем их на дуршлаг и хорошо промываем холодной проточной водой, периодически встряхивая. Наполняем необходимую кастрюльку водой, ставим на огонь, кладём специи — лавровый лист, перец горошком, можно дольку чесночка и много соли!, даём закипеть. После запускаем морегадов в кипящую воду и с момента второго закипания готовим 20 минут. Сливаем, охлаждаем и подаём. Внимание — кушаем их либо маленькой десертной вилочкой, либо помогаем себе зубочистками. И не забудьте в начале удалить на входе маленькую плёночку, она не съедобная.

И…..приятного аппетита!

 

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + два =