Морепродукты — Лангостинос

Не сбиваюсь с заданного ритма постов о морепродуктах, изредка разбавляя его своими впечатлениями, да отсутствуем иногда интернета:)
Итак — Лангостинос (Langostinos- исп.).

В простонародье обычные креветки! Продаются они разных размеров, свежие, а так же уже готовые. Честно сказать, я здесь отъедалась ими по началу:)! Ибо если сравнивать перемороженные резиновые малюськи, что продают в русских маркетах с испанскими креветками, это небо и земля! Местные мне казались гигантскими, самыми вкусными и вообще самыми-самыми!!! Так что отрывайтесь на Коста дель Соль по полной граждане свободные туристы!!! Ну а для тех, кто приезжает в вариант с кухней и плитой выкладываю самый простой рецепт, которые не займёт у Вас больше 5-ти минут. Нам понадобится:

— 1 кг креветок (свежих)
— чесночок сухой
— петрушка (пару веточек измельчить), можно сухой
— соль
— 3 ст. ложки оливкового масла

Креветки промываем. Разогреваем масло, запускаем туда наших красавцев. Сдабриваем специями и жарим, постоянно помешивая до нужного, розового цвета. И всё…….наслаждаемся с пивком или любым испанским вином!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =