Оливковое масло

Оливковое масло я полюбила сразу, но по началу осторожно примеряла его на свои рецепторы. Посылками доходило оно, на тот момент ещё в Россию, и использовалось по праздникам:) А однажды случилось гипер обжорство, дорвалась, как говорится (уже в Испании) и после этого я года 3 не могла на нюх его переносить:) Ну что поделать — бывает и так:)!!!
Потом между нами завязалось потихонечку новое отношение, более осознанное и с наслаждением:) Это удивительный продукт! Буквально вчера, за ужином, уплетая квашеные (мои любимые!!!) оливки, размышляли — кто и как давно понял, что эти зелёно- золотистые плоды можно использовать в кухне?!


В общем испанское оливковое масло одно из знаменитых в мире. Испания производит 25% от всего мирового оборота, потребляет 20%, а сами испанцы находятся на втором месте по употреблению «жидкого золота», после греков:)
Эх, вот бы попасть на какой-нибудь частный заводик, да сделать бы репортаж о самом процессе….да кучу фото….(загадала!)
А пока напишу оливковомасляную классификацию, дабы Вы на шопинге не растерялись при выборе сорта!:)
Самое ароматное и ядрёное оливковое масло это Асейте де Олива Вирген Экстра(Aceite de Oliva Virgen Extra — исп.) Масло не фильтрованное и самое полезное. Хотя на мой вкус уж очень резковатое.
Следом идёт Асейте де Олива Вирген (Aceite de Oliva Virgen — исп.). Его аромат менее насыщенный…для меня более усваяемый:)
Затем следует Асейте де Олива Суаве(Aceite de Oliva Suave — исп.). Совершенно лёгкое оливковое масло, так как слега рафинированное, но не до степени безвкусия.
Потом идут неизвестные мне наименования, я их даже описывать не буду. Предыдущие три самые употребляемые. Испанцы поглощают первые две категории, я «Суаве» и «Вирген»:) Не доросла ещё до «Екстра»!:) Зато есть к чему стремится!
А про оливковые бренды буду писать отдельно, про то какие вкуснее, какие не особо и т.д. так что будут ещё посты на эту тему:)

 

Поделиться

0

468 ad

2 комментария на «“Оливковое масло”»

  1. О да! Я тоже обожаю оливковое масло, но употребляю в основном Virgen Extra. Надеюсь в обозримом будущем еще сильнее пустить свои корни в Испании и буду им тогда наслаждаться постоянно 🙂 м-м-м…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 9 =