Про мерлузу

У нас сейчас время обеда, сиеста  ага:), так что тема навеянная:) Для тех, кто постится такой диетический нашла «шедевр»:) Готовила, уже давно правда, рагу с мерлузой…или как по русски, таки с хеком:) Совсем просто и очень вкусно выходит друзья мои. Ингредиенты выбирайте на Ваш вкус, фантазии опять же нет предела. В моём случае это были: картошка, морковь, лук, чеснок, грибы, немного петрушки, соль, оливковое масло и сама рыбка. Пропорции выберете на глаз, в зависимости от случая и человеков:)

Итак всё овощи, кроме картошки, кладём в глубокую сковороду, обжариваем в маслe. Затем добавляем картошку, заливаем небольшим количеством воды, солим, тушим, совсем до готовности, иногда помешивая. И на последнем этапе добавляем рыбу, закрываем крышкой и пропариваем её в течении 5-7 минут. Мясо мерлузы нежное и сочное, поэтому готовится быстро. Испанцы любят такое рагу делать с треской, но по мне, она сильно волокнистая. Поэтому мерлуза самое то и вкусно и полезно!

P.S.:  А в холодильнике меня краб дожидается, буду фаршировать всем чем, вот!:) Вскорости ещё каких-нибудь полезностей и вкусностей выложу.

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =