Эмигранты в Испании — Восток дело тонкое

Недавно смотрели одну передачу всей Канадчиковой дачей о испанцах в разных странах, как они живут, чем занимаются и т.д. Были Арабские Эмираты. В одном уличном разговоре между испанским репортёром и местным звучит такая фраза: — мы много знаем испанских слов….всё-таки 800 лет жили на этой земле, позаимствовали (гордо так сказал:)) Потом уехали:)
Так вот, тема навеянная получилась (как я люблю говорить) — эмигранты в Испании — Восток дело тонкое.
Выходцы из Восточных стран. Из соседнего Марокко….их много, особенно много появилось в последнее время, по крайней мере на Коста дель Соль.
Для меня абсолютно экзотичные. Дамы никогда не работающие, в специфичных нарядах, пахнущие кухней, нянчащиеся с кучей детишек. Мужчины, крутые, не в смысле важные и «пальцы веером» а в смысле по сути, гордые и самодостаточные только от принадлежности к мужскому полу.
В общем здесь они миролюбивые, обьеденённые и обособленные. Из бизнес мероприятий содержат свои магазинчики, чайные, мясные или овощные лавки. Кстати только у них в магазинах можно встретить потрясающе вкусный кефир, называется он лабан и обалденный хлеб:) Конечно во всём этом аутентичном характере есть и современная молодёж. Редко правда, но всё же. В основном восточная прослойка это средний класс, хотя в Пуэрто Банусе можно встретить за шопингом жён каких-нибудь шейхов, в Марбелье — виллы с частными мечетями всё тех же шейхов…..:) Контраст присутствует как во всём и везде:)
Думаю что чувствует восточный народ себя здесь хорошо, тепло и расслабленно…..оно и не мудрено 800 лет здесь властвовать:)

P.S.: прошу прощения за фото, делала из машины, и мечеть как-то закруглённо получилась, но зато частная, шейховская, настоящая!!!:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =