Надвигается

Надвигается пасхальная неделя! В Испании Пасха приходится в этом году на 7 апреля, а неделя называется — Семана Санта (Semana Santa — исп.) в переводе Святая неделя:). Как всегда наплывут туристы, желающие поглазеть на пасхальные шествия. Шествий будет много и в каждом городе, самые грандиозные в Малаге и в Сивилье, наверное. Могу только предположить, ибо не была никогда в живую. Не была скорее из-за скопления народа. Конечно Семана Санта зрелище аутентичное, красивое и т.д., может на этот раз выберусь, но не буду обещать:) Хотя фото красивых словить можно. В двух словах выглядит это так….делают фигуры «а-ля живых» библейских персонажей, Девы Марии например и прочих важных персон этого события:) Целые сцены даже могут изображать…Потом компактно эти сцены или персонажей размещают на две опорные доски или бревна, назовите как хотите:) и специально отобранные люди несут всё это по улицам города с цветами, свечами и прочей атрибутикой…думаю, что маршрут специально разрабатывается с учётом самого главного места…какого-либо храма. Отбор носильщиков, проходит задолго до события, если не ошибаюсь там целые школы есть тематические, и попасть туда считается большой честью….надо обладать кучей каких-то «божественных» качеств:) Здесь я улыбаюсь конечно, но если это для кого-то важно, то……:) Вот такой рассказ получается без присутствия на празднике:)

У меня как-то с детства Пасха ассоциируется со вкусом кулича, варёного яйца, и копчёной колбасы, утром, когда ещё не совсем проснёшься, на столе уже горячий чай с этими вкусностями. И до сих пор эти вкусы для меня ознаменовывают этот День! Это как запах свежих огурцов с наступлением весны или запах мандарин с Новым Годом. А как у Вас?

P.S.: Я уже купила в магазинчике итальянский Панеттоне (кулич по нашему), уж очень он по вкусу из моего детства!

Поделиться

0

468 ad

7 комментариев на «“Надвигается”»

  1. Лена:

    испанцы бы обиделись, прочитав как ты их роскошные, жутко дорогие троны с обилием золота, ручной вышивки и резьбы описала. Макет на двух досках.)))) Советую тебе все-таки выбраться в Малагу. Правда, толпы ты уже не избежишь, во вторник было поспокойнее, а в четверг, с его легионерами, уже надо запастись терпением. Но все равно, это того стоит.

  2. Лена:

    Ну, опор не две, а гораздо больше, в зависимости от от величины трона. Иначе куда ж там 150 и больше человек, его несущих поместить. И если он весит до 4,5 тонн, доски врядли бы выдержали. ))) А вообще, я не придираюсь к описанию, это твое видение. Просто мне представилось нечто такое простое, а-ля русского чучела на Масленницу.)) Не сошлось у меня с испанской пышностью, многочасовыми процессиями, виртуозной слаженностью людей, несущих трон при сложных маневрах и напряжением на их лицах.

    • Yana - Блог об Испании:

      Все верно….только кому это надо?….сколько этих опор там есть?! Мне лично не надо:) И описание скучное и нудное про то как там устроено всё, тоже не надо:) Мы же не собираемся это конструкцию возводить:)!!!
      P.S: и тем более текст без фото:)

  3. Лена:

    Зачем скучное и нудное, можно красивое и интересное. У тебя это хорошо получается.))
    P.S. Что-то мне подсказывает, что у тебя уже есть фото.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пятнадцать =