Испанская кухня — СальпикОН!!!

СальпикОН — это такой милый, очень полезный, вкусный салатик из испанской кухни . Рецептов его многое множество, как всегда фантазии нет предела. Он всегда великолепен в любое время года! Мой вариант состоит из следующего:

— осьминожка 200 грамм
— крабовые палочки — 200 грамм
— одна средняя помидорка
— половинка или даче четверть болгарского зелёного перца, зелёного в данном случае для яркости красок:)
— оливковое масло
— соль
— лук шалот 1/4 часть

Если есть проблемы с осьминогом, то замените его на креветки или мидии, не менее вкусно получится! И значит процесс выглядит так:
В моём случае осьминог уже нарезанный продаётся, в Вашем — порезать креветки к ним добавить нарезанные крабовые палочки. Перец крошим квадратиками и к морепродуктам, затем помидор, освобождаем от кожуры, мякоть режим на квадратики и вместе с появившимся соком добавляем к морепродуктам. И у нас остаётся лук, который мы тоже мелко крошим и запускаем к уже почти полноценному Сальпикону. Сдабриваем всё оливковым маслом, и солим. Все ингредиенты перемешиваем и поглощаем Сальпикон с молниеносной скоростью:)

P.S.: если кому по вкусу, то можете сбрызнуть немного массу лимонным соком.
И Всем здорового воскресенья!!!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =