Испанская провинция — Алькала де лос Гасулес

Итак по порядку….ну или как получится:)
Нас пригласили в гости и мы отправились в маленькую деревушку под названием Алькала де лос Гасулес, с населением в 5.000 человек.

Находится она на по пути к такому большому и знаменитому городу Херес де ла Фронтера. Недоезжая каких-то 40 минут до него. Эта деревушка является «сердцем» природного заповедника Алькорнокалес.
Такой Испании я ещё не видела. Абсолютное отличие от прибрежной жизни.

Конечно же отличие в природе, ландшафты напомнили мне фото Тосканы. Потрясающие, живописные, плавно перетекающие холмы, разделённые кое-где понтонами, которые высыхают летом. Великолепная зелень, орлы, быки, олени, стервятники, ястребы, соколы..гнёзда аистов, аисты….в общем всего и много и рядом!!!:)
Всю дорогу нас преследовали тучи, а по приезду в самой деревушке уже прошёл дождь и солнце пыталось прорвать серое небо. Ему удалось, правда не надолго:) После встречи, обеда, подарков, общения и дождя с градом, мы отправились на мини-экскурсию:)

 

Мини, я думаю понятно почему:) Удивительно как местные жители сохраняют и используют вековые постройки или то, что от них осталось. Старое, в Алькала де лос Гасулес, плавно переплетается с новым.

Мы бродили по мощёным, узким улочкам,

вдыхали свежий воздух и оказались около местного храма, датированного XVI, где местные готовились к процессии и выносу трона со святой.

Шествия так и не состоялось, побоялись переменчивой погоды. Смотрите какая красота там внутри.

Завершив культурный обзор, мы захотели ознакомится с гастрономическим:) На центральной улице, усаженной апельсиновыми деревьями уютно расположился, наверное, самый знаменитый ресторан дяди Алехандро Санса (для тех, кто не знает — это мировая испанская звезда, певец), под названием «Пизаро» ( Pizzaro — исп.). Мы выбрали столик, ознакомились с картой и заказали оленину. Мясо, уж на что я не мясоед!….было потрясающим!!!!! А обслуживал нас вот такой испанец по имени Воскресенье! Да, да…это не шутка, так его и зовут!!!!:)

Колорит, камерность, удалённость, живописность вот характеристики Алькала де лос Гасулес. От прибрежной зоны добираться совсем не далеко, часа полтора — два каких, так что можете взять себе на заметку и поехать на экскурсию за красивыми фото и великолепной олениной!!!!!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + семь =