Морепродукты — Фаршированный краб

Вчера целый день были дома, из-за сильного холодного ветра не хотелось выходить на улицу! Что-то странное происходит на Коста дель Соль. Обычное тепло никак не настанет….эх

Зато наконец добралась до краба в Пасхальный праздничный день, он ждал своего часа в холодильнике:). Поэтому помучаю Вас ещё одной яйцефото:)

Будем готовить, точнее начинять его. Однажды в гостях попробовала фаршированного краба  как аперитив, и вкус так мне понравился, что захотелось самой его приготовить! Всё предельно просто, как всегда и не займёт у Вас не много времени:) Если только есть в наличии краб. Здесь благодать с этим морепродуктом. Продаётся он как свежий, так и уже приготовленный и называется Буей ( Buey — исп.). Мы купили готового:)

Пока уточняла рецепт, оказалось, что надо выбирать самочку при покупке, в ней больше чего можно израсходовать, в отличие от «мужчин»:) Самочка имеет который длиннее, чем у самца:) Нам повезло самочка, без знания дела, оказалась у нас на столе!:)

Итак для нашей 400-грамовoй красавцы понадобится:

— одно яйцо, сваренное в крутую

— 6 крабовых палочек

— 2-3 столовых ложки майонеза (с ним не переусердствуйте, лучше добавте вначале две ложки, а потом смотрите по консистенции)

— и если кому-то скучно, то ещё какой ингредиент:) по вкусу

Первый шаг — обрезаем клешни, большие оставляем на полноценную, отдельную закуску, а средние потрошим для начинки

Шаг второй —  переворачиваем нашего краба на спину,  вскрываем (Вы увидите, на внутренней стороне есть специальная, натуральная линия, отделяющая её от внешней, по ней и производим «операцию»), удаляя при этом все брюшные части панциря. Извлекаем  внутренности (не сильно приятное действо:)),  выбираем, если это самка,  икру  и совсем чуть-чуть крабового мяса, всё это и пойдёт на начинку. Оставшуюся часть панциря, тщательно вымываем, высушиваем бумажным полотенцем.

— Шаг третий — крабовые палочки, яйцо, и мясо нашего краба (в том числе выпотрошенное из клешней) крошим  мелко — мелко. Всё перемешиваем с майонезом и начиняем приготовленную «форму». Подаём на блюде вместе с клешнями и обязательная опция — наличие тостов или галет и белого вина!  Вот такая вкуснятина….правда прежде чем удалась эта фото, мы его почти опустошили!

Фаршированный краб

Изумительная разминка, перед основными блюдами! И вкуснейшая!!!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шесть =