Испанская кухня — холодный Сальморехо

Вот! Bот оно очередное изумительное блюдо испанской кухни! Да!, готовить!, пробовать!, срочно!, как прийдёт лето или тёплая весна!!!!!

Я этот холодный суп обожаю. У меня два фаворита это Гаспачо и Сальморехо. Гаспачо более лёгкий, уже совсем летний, а Сальморехо поплотней, его можно готовить в тёплый весенний период. Ну что….слышали когда нибудь о таком холодном супе?! Как всегда рецепт тотально прост и экономичен и по средствам и по времени!!! Я думаю Вы не разочаруетесь! В общем нам понадобится:

— 250 гр хлебного мякиша, это не чёрный хлеб, не белый батон, подойдёт что-то скорее безвкусное.

— 500 гр помидор

— оливковое масло

— 2 зубчика чеснока

— соль

— яйцо, сваренное в крутую

— по официальным данным добавляется яблочный уксус, для меня он совсем не обязателен, а Вы сделайте на свой вкус

Ну и пошаговое приготовление:

Мякиш замачиваем в холодной воде. Помидоры освобождаем от кожуры, думаю все уже взрослые и знают как это делать:)! Крошим их в блендер. Мякиш достаём из воды, отжимаем, разминаем в руках и добавляем к томатам. Туда же чесночок, оливковое масло, соль и уксус по вкусу. Всё взбиваем, до однородной консистенции. Подаём холодным и украшаем четвертинкой яйца. В аутентичном рецепте ещё добавляют при подаче хамон. Если имеете такой в наличии пожалуйста, будет ещё сытней! Вот такой Сальморехо придумали испанцы. Говорят его родина Андалусия.

Мне в последнее время кажется, что аутентичные блюда испанской кухни придумывались из-за бедности. Как во Франции начали есть улиток, в тяжёлые времена, потом сделали из них деликатес в стиле люкс. Так и здесь, но с подачей туговато у испанцев, у французов всё-таки с эстетикой получше….или я ошибаюсь?

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + три =