Соус из авокадо — гастрономический

Вчера птичка на хвосте принесла, ещё один шедевр испанской кухни. Готовят тут в районе Антекьеры, такие интересные колбасы, прям очередные мои «нелюбимки» следом за Чоризо и Морсильей….Опять же по рецепту бедности, наверное, сделанные. Состав в них простой: хлеб, яйцо и хамон…..всё это в свиной кишке приготовлено-завялено:) Жутко не аппетитно…..не знаю как Вам, мне совершенно точно!:) Вот такие гастрономические «несъедобности» можно встретить на Коста дель Соль.  Ну а теперь о «съедобностях»….да?!

Расскажу о вкусном соусе, сделанном из авокадо. Очень и очень великолепном и полезном. Как всегда простом! По моему это для меня важная опция:)

Рецепт хорош ещё для тех, например, кому не нравится вкус авокадо. Итак нам понадобится:

— авокадо, один, спелый

— зубчик чеснока

— майонез (или пресный йогурт)

— соль

— как опция, но не обязательная, любая зелень

И всё собственно:)  Теперь пошагово:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем кость. Затем, прямо в кожуре режем квадратиками острым ножом и потом ложкой выковыриваем мякоть в мисочку. Добавляем к ней тёртый чеснок, и вилочкой все перетираем почти до однородного состояния. Затем потихоньку вводим майонез. Я специально не указала количество, сделайте на свой вкус, кому погуще — поменьше майонеза, кому пожиже — наоборот. И доводим всё до однородной консистенции. А, ну солим опять же по вкусу. Всё, соус готов. Рекомендую к блюдам из рыбы, мяса, курицы, на бутерброды или тапас. Подходит абсолютно ко всему!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =