Малага первомайская

Свершилось! Я побывала в городе Пикасо и Антонио Банераса — в Малаге. Это был туристический визит (а то всё по работе, да по работе:)). По местам историческим и безусловно красивым. И центр Малаги, где как раз и расположены все основные достопримечательности, великолепен, в отличие от всего города в целом. Но сегодня расскажу и покажу Вам как раз самые сливки:) Пост выходит большой, поэтому сделаю его из нескольких частей.
Итак для тех, кто не знает — в центре расположена гостиница****, с одноимённым названием «Малага», на 15-м этаже которой открыт для постояльцев и не только,  ресторан с бассейном и смотровой площадкой.

От туда виден весь город,

от туда можно сделать потрясающие фото,

там можно насладится закатом, и тем, как дневная Малага наряжается в вечерние огни. Очень и очень рекомендую. Думаю, что никто из свободных туристов об этом не знает. Сдаю явку как говорится:) Не пожалеете! Отель расположен рядом с самым главным Кафедральным Собором Малаги (Catedral Basilica — исп.), жемчужиной ренессанса.

Который возводился между 1528 и 1782 годами. Это великолепие и мощь можно созерцать, забыв о времени и не замечая толпы туристов.

Мои глаза плавно и жадно поглощали всё его красоту, от колон до лепнины, от старых величественных парадных дверей до изысканных окон!

Потрясающе красиво!

И это мы ещё не были внутри (решили оставить изучение внутренностей на следующий раз!)

 

Напротив Собора находится уютная площадь Пласа дель Обиспо (Plaza del Obispo — исп.) в центре которой расположен фонтан 1785 года. Площадь окружена изысканными зданиями, в которых разместились множественные кафешки. Так что можете медитативно зависнуть с чашечкой кофе и видами на Собор:) Вот такая первая часть первомая получилась, продолжение следует:)!

P.S: Меня всегда поражает как европейцы ухаживают за своим наследием или прошлым, называйте как хотите. Это очень трогательно и важно, ну и прибыльно в последствии:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пятнадцать =