Испанская кухня — познавательное

P.S: заглавное фото не случайно:)

Я всё тут выкладываю разные испанские рецепты. Потихонечку сама знакомлюсь с гастрономией Испании. И вот задумалась какая же она испанская кухня. Задумалась потому, что чем больше знакомлюсь, тем больше любопытно. Испания же относится к странам средиземноморской кухни. А такая кухня является символом здорового питания, т.е. еды приготовленной на основе морепродуктов, фруктов, овощей и т.д. А в испанской кухне, по статистике (здесь я поумничаю:)) преобладают мясные блюда. Наверное, из за национального, знаменитого продукта — хамона. Да и оливковое масло,  полезное «жидкое золото» стали активно употреблять здесь лишь в начале ХХ столетия:) В общем испанская кухня не совсем и средиземноморская получается, если суммировать гастрономию всех регионов, а их 17:) И всего лишь три из них знамениты «морскими» блюдами это Галисия с «Осьминогом по Галисийски», Андалусия со своей «Фритурой Малагеньей» и паэльей из морепродуктов и Кантабрия с блюдами из форели и сардин.

Но объединяет их все — оливковое масло, вино, чеснок и ароматические травы.  Вот такая вот статистика получается.

Хотелось бы более подробно изучить где, чего и как готовят, будем надеяться, что получится:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 4 =