Испанский сервис — интернет

Пост мой серых и неуютных красок:)

Всё хорошо в Испании, только сервис и бюрократия превращают тебя из дружелюбного эмигранта в недовольного и нервного:) У кого не так, срочно поделитесь! До сегодняшнего дня все мои рассказы о жизни здесь были солнечными и радостными, но дабавлю ложку дёгтя в бочку мёда!

Итак представьте себе 2012 год, Европа, цивилизация…..вроде ещё представляются все блага во многих аспектах жизни, ан нет…..не во всех и не везде:) Расскажу Вам о самом злободневном вопросе на сегодня для меня — одной из сторон испанского сервиса.С переездом на новую квартиру мы столкнулись с тем что надо проводить интернет, вроде бы просто — позвонили…и у наших дверей должна была бы толпится очередь из компаний, желающих заполучить таких хороших клиентов. Нет, не толпилась и не толпится и всё из за одних зас…цев! Здесь как-то оказалось всё по старинке. Kомпания X (назовём её так), монополизировала право на проведение телефонных линий, а без них не видать тебе интернета в Испании (дремучий лес прям:)) А в урбанизации где мы живём точек телефонных лимитированное количество и все заняты и не известно по каким причинам их так мало?!!!!. Альтернативы есть, но жутко дорогие и с таким трафиком детским, что таки жалко деньги! Как все устроились удобно я Вам скажу.

А сервис в этой монополии такой, что тебе не достучатся ни до какого начальства, если вдруг ты недоволен или ещё чего, всё решается по телефону и телефоны эти находятся в каких нибудь Марокко или ещё в каких тугулях и отвечает тебе марокканец на испанском, который не знает ни испанских регионов, ни как пишутся названия улиц и так далее. И каждый раз проходя через эту нервную процедуру общения, после надо выпивать валериану ни больше ни меньше!!!:) А когда твой нерв иногда не выдерживает и ты начинаешь срываться, просто от бессилия на своего невидимого оппонента, то слышишь на том конце трубки просто гудки:) И нет на них ни жалобной книги, ни офиса с живыми людьми и ничего другого, что-бы как-то повлиять…..как быть и что делать неизвестно, но интернета у нас так и нет. Звоним уже этим м….кам уже как два месяца. Постоянно отвечают какие-то операторы, регистрируют заявку, не перезванивают для подтверждения (как это принято здесь), мы перезваниваем им сами, в ответ слышим, что наша заявка аннулирована, и всё надо оформлять по новой….тихий ужас и когда эта ситуация разрешится неясно:) Вот так в кратце о ложке дёгтя:)

P.S: писала давненько от накипевшего. Но ситуация с тех пор не изменилась. Единственное мы накупили модемов (сейчас как мартышка и очки:)) Функционируют сносно, но не фонтан. У меня походу аллергия на бюрократов и всё эту канитель. Как выдаётся случай необходимости в общении у меня первое, что выходит это агрессия….. или просто уши закладывает и я ничего не понимаю от стресса:), надо остыть как-то, а то не удобно, в смысле мне, а не перед ними:)!

Поделиться

0

468 ad

Один комментарий на «“Испанский сервис — интернет”»

  1. Ольга:

    Привет,Яночка.Жду теперь от тебя новеньких постов)))Вот зашла и читаю..как будто я сама это все написала!!! А я то думала только у нас одних такие проблемы.Не хочу повторять рассказаное тобою.Но у нас еще проблемы дополнительно с оперторами обслуживающими и модемы,,звоним ругаемся практически каждый день..Так вот теперь оказывается где находится Страна Непуганых Идиотов!!!!)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 11 =