Морепродукты — Сигала

Очередной советапост про то, что обязательно надо пробовать, окажись Вы на Коста дель Соль.

Ещё одни морские представители, обитающие на испанских прилавках. Сигала ( Cigala — исп.), если верить переводу, то это морской краб…..хотя я не совсем уверена, что перевод соответствует:)

P.S.: помогли обнаружить перевод — это оказывается норвежский омар!

В общем это благородные ракообразные! Советую попробовать, потому, что сигалы на самом деле изысканно вкусны! Не смотря на то, что они не дёшево стоят (ну и не гипер дорого), можете купить хоть пол килограмчика!!!На моей памяти нет мудрёных рецептов с ними. А все, что попадались абсолютно просты! Вот один из них. Нам потребуется:

— 1кг сигал

— 3 лавровых листа

— чёрный перец горошек

— 3 чайные ложки соли

— кубики льда (количество определяйте от блюда в котором будете подавать, так что-бы лёд на нём был с горкой)

Ну и пошагово:

промываем сигалы. Для эстетики, если хотите, обрежьте усики. Кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим, добавляем лавровые листья и перец. После вскипания, готовим не больше 1-й, 2-х минут. Сливаем бульон (можете его оставить, для приготовления супа, или паэльи). Затем как сигалы немного остынут, выкладываем на блюдо, где предварительно размещаем лёд. Вместе с ними опять же для эстетики пусть будут и лаврушка и перец горошком. С бокалом холодного пива или белого вина это божественно!!!

P.S.: будьте аккуратны при чистке, нежное мясо сигалов расположено в достаточно жёстком панцире, на хвосте утыканном маленькими колючими иголками:)!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =