Антекьера за 30 минут

Пролетели выходные. Такие были насыщенные, что даже отдохнуть не успела:)
Ездили в Антекьеру, затем близлежайшая деревушка Виллануева де Альгаида, вечеринка у Юла Ханчаса, новые знакомства, много вина и т.д. В общем катастрофически не отдохнула. Зато много интересного.
Резюме: Антекьера — обязательна к посещению. Виллануэва де Альгаида — нечего смотреть, но в деревне расположены 3 крупных фабрики по производству оливкового масла. Сами понимаете, хотите свежачка и потрясающих оливок, стоит поехать. Местные оливки нереально вкусные!!!! Вечеринка уютная и душевная, всё было шикарно и под звуки Армстронга!!!! Обожаю этого виртуоза!:) Ну и теперь подробно об Антекьере.


Расположена она недалеко от Малаги всего лишь в 45 км. Называют этот городок «Каменным сердцем» Андалусии.

Никак не хватало времени на поездку, да и в этот раз было всего лишь пол часа на осмотр:) Не успели к самой главной достопримечательности Антекьеры — Эль Торкалю. Зато галопом пронеслись по старому городу, прихватив с собой местную карту:)

Первое впечатление — интересно, аутентично, есть на что посмотреть, узкие улицы, много машин, людно, шумно, великолепные бутики, проблема с парковкой.

В городе есть два паркинга, добираться до них одна нервотрёпка, так что запаситесь терпением:) Но съездить надо, надо, надо!:)

Поделиться

0

468 ad

3 комментария на «“Антекьера за 30 минут”»

  1. Лена:

    Эль Торкаль за 30 минут точно не посмотреть, выезжайте пораньше.)))

    • Yana - Блог об Испании:

      Обязательно Леночка! Вот выкружим денёк какой и туда…да и в Антекьеру заедем ещё раз….осмотримся, опробуемся!:)

  2. Лена:

    Да, Антекера стоит, чтобы туда вернуться и побродить подольше. Особенно старый центр с церквями на каждом шагу. И с холма с крепостью вид красивый на город и на Лицо Индейца.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =