Парижские каникулы

Продолжаю мои парижские заметки:)….Утро следующего дня нас встретило прохладой и серым небом. Скажите: там в Париже всегда так переменчива погода?

На дворе было 3 июня, а мы в кожаных куртофанах, красовках и в тёплых кофтах…жуть:) Но погоду не изменишь, поэтому гуляли и наслаждались!:)

Выбрались из номера на поиски кафе с традиционным французским завтраком. Отыскалось одно. Французские круасаны выше всяких похвал!!! Знаменитые багеты — резиновая булка, которую надо есть только, что из печки. Печки в кафе не оказалось, поэтому ели так:) Впечатлил бутик «ЛаДуре».

Шикарный в своём исполнении, начиная от упаковочных коробочек и заканчивая продавцами в замечательно пошитых костюмах! Создаются такое впечатление от атмосферы, как будто они торгуют как минимум бриллиантами:) Ну и парижские макаронс это уммммммм!!!!!!!!!!!

Вообще день выдался духовный, в том плане, что по пути нам попадались неимоверной красоты соборы! В том числе и Нотр Дам! Я постоянно задавалась вопросом: как это можно построить?! и каким мастером надо быть что бы сделать такую резьбу на камне, фрески, ковку, неимоверной красоты витражи?!

В эстетических ощущениях от архитектуры можно утопать, находясь в столице Франции:)

Традиционно взглянули на Лувр:)

От дворца осталось впечатление роскоши и благородства, богато жили видать:). Всё это навевает картины прошлого, когда непогода, кареты с лошадьми, от колёс которых на подъезде ко дворцу размешана грязь, дамы в пышных платьях, парики, лакеи и т.д. Во внутрь не заходили из за огромной очереди. Хватило, если честно, внешнего обзора!

Везде столько народа! В один момент стало смешно, когда увидели, что туристы поднимаются на каменные «тумбы» и позируют так….как будто держат стеклянную пирамиду, тот самый вход в музей, за купол:)

Мне удавалось иногда выхватить безлюдные кадры:)

Потом снова соборы, потом Сан Жермин, потом магазин, ужин, Мулен Руж и Монмартр……

P.S.: пока остановлюсь в своих описаниях, потому как будет перебор с фотокарточками, но продолжение следует:)!

Поделиться

0

468 ad

4 комментария на «“Парижские каникулы”»

  1. А мне нравятся фотокарточки, так что не стесняйтесь 🙂

  2. Галя:

    Оля-ля! как здорово! фотки хороши!давай еще

  3. Париж мне всегда казался таким рамонтичным, это так? Вот сейчас мы находимся в Испании и думаем ехать туда на своей машине или нет. Были в провансе. Стоит ли?

    • Yana - Блог об Испании:

      Иночка про Прованс ничего не могу сказать. Все отзывы и фото, говорят о том, что там красиво, как и о Париже в общем-то:) …только в Париже нам вопреки всему не понравилось:) Но если очень хочется , может стоит съездить….и все увидеть своими глазами и получит экспириенс:)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =