Парижские канукулы

…..После Лувра и Нотр Дама нас вынесло на Сан Жермин. Он пронизан мелкими улицами с многочисленными разнокалиберными ресторанами, усыпан сувенирными магазинчиками, окружён старыми пошарпаными стенами домов. В общем атмосфера интересная.

Если хотите попробовать французского фондю….выбор на Сан Жермина велик:)

Решено было не останавливаться, а скупится в магазине у арабов (только они открыты по выходным) и поужинать дома — сыр, фуэтек из индюшки, черешня, розе и почему то бесподобные по вкусу помидоры. На Коста дель Соль они какие-то другие:) К вечеру распогодилось и нас уже ждал Мулен Руж и Монмартр. Кстати улица, где расположено знаменитое кабаре до жути грязная, усеянная сексшопами и всякого рода секс-заведениями:) И…. на тему мусора — была удивлена, что столица по сути грязная…..и вместо привычный испанских урн, там стоят странные мусорки, напоминающие кольца для баскетбола, только вместо сетки, мусорные пакеты, которые в случае неосторожности, прожигаются плохо затушенной сигаретой, плавятся и весь мусор потом валяется на тротуарах. Зрелище ужасное! Извините за отступление:)

Так вот, мы наконец добрались до Монмартра.

Как я понимаю старая часть этого района, расположена на холме. Который является, наверное, самой высокой точкой Парижа. Виды которые там открываются конечно шикарные!!!! Самые лучшие для меня, романтические и захватывающие дух.

Смотровая площадка находится в непосредственной близости к Собору, царственно возвышающемуся в самом центре Монмартра.

Именно на ней снимали сюжет знаменитой Амели, когда она смотрела в обзорную трубу:) Обязательно заскочите внутрь! Убранство собора божественно и трогательно.

На ступеньках возле него всегда многолюдно — барды, артисты, музыканты, торговцы сувенирами и напитками, туристы, французы, студенты.

Вся эта масса сидела в ожидании захода солнца, что-бы насладиться видами ночного города.

Мы двинулись дальше:)

Мощёные улицы, ручьи людей, шум, музыка, запах еды, картины, художники, старые стены, вьющиеся розы, фонари, последние закатные лучи солнца, разноцветные ставни, горшки с геранью, важный монмартрский кот и запах истории.

Как то так умиротворяюще было:) Фантастически я бы сказала! Такой вот Монмартр с первого взгляда:)
Абсолютной ночи дожидаться мы не стали, спустились опять к Мулен Ружу, пофотографировали его в ночных красках и отправились спать:)

Поделиться

0

468 ad

Один комментарий на «“Парижские канукулы”»

  1. Хороший денек выдался, красивые виды, мне тоже такое нравится:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четырнадцать =