Парижские каникулы, день 2

Все заметки до этого были из первого дня, проведённого в Париже:) Сейчас день второй. Холод, дождь и ветер не помешали нам добраться до арки и взобраться на неё. Необычное строение, во внутрь которого попадаешь по узкой, винтовой, старой лестнице….тяжковато, но из любопытства может быть преодолено!:)

Виды что открываются, конечно обширные и обьёмные, но с Монмартра они более романтиные:)

Следом за аркой прогулялись до Эйфилевой башни, по обычным парижским улицам.

Встретили пару заброшенных домов, в прямом смысле заброшенных, там никто не живёт, что удивило:) Шикарные, старинные квартиры пустуют, высокие окна залипли пылью и следами дождей, а о тяжёлые парадные двери ударяется только лишь ветер…..

Башня…..даже не знаю что сказать, башня как башня:) Сделана добротно:)

Вечерий вариант, наверное, больше впечатляет:)

Толпа туристов в очереди за билетиками, что бы подняться наверх, кафе, сувенирные магазинчики, кстати именно в таких, что расположены поблизости от достопримечательностей, можно купить настоящие сувениры, как говорится — «мадэ ин франсе», всё остальное китайские поделки:) Купили кофейку, на удивление оказался сносным, и вкусный круасан…прогулялись по аллее, что ведёт ко дворцу, потом опять по парижским улицам, заглянули в любимый Корефур, купили французского красного, сыр, гусиный паштет, пару салатиков и отправились отдыхать. Вечером осели окончательно в номере, потому как на улице было всего лишь +13……мндееее….и если честно….уже хотелось домой:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =