По следам лета…

По следам лета….пока у нас тепло хочу запостить один из моих любимых салатиков “Летний салат с тунцом и перепелиными яйцами”

Очень лёгкий и вкусный. Мне нравится присутствие в нём консервированного тунца. В приготовлении неимоверно прост!

И так нам понадобится:

— зелёный салат либо Кос либо Айсберг

— один свежий помидор

— баночка консервированного тунца

— 3-4 сваренных вкрутую перепелиный яйца

— несколько пёрышек шнитт-лука

— оливковое масло

— соль ( по вкусу)

Для начала отвариваем перепелиные яйца. С момента закипания 3 минуты и они готовы. Сразу под холодную воду, иначе будут плохо чиститься.

Потом берём листья салата, помещаем их в дуршлаг и промываем под струёй опять же холодной воды. Я оставляю листья под водой где-то минут на 5, тогда уходит горьковатость (в зависимости от сорта) и они напитываются влагой, от чего салат получается более сочным. Затем даем им стечь.

Потом либо режем, либо рвём салатные листья в тарелку, добавляем нaрезанный дольками помидор, затем выкладываем тунец и сверху очищенные и красиво разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем луком шалот. Из напитков для этого салата подходят: белое вино, стаканчик холодной сангрии или лёгкое светлое пиво! Рекомендую этот рецепт для жаркого солнечного дня!

Ну и традиционно, как говорят испанцы – Buen provecho!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 11 =