Фаршированные мини-булочки

Пополняю копилку испанской кухни. Из журнала, что о Средиземноморской кухне, опробовала ещё один рецептик. Вот такие милые фаршированные мини-булочки.

Я делала с начинкой двух видов: одна была с майонезом, другая сдобрена оливковым маслом. И те и те вкусные, хотя если выбирать, то последняя вкуснее. Не знаю типично испанское это блюдо, по-моему нет, но будем считать, что средиземноморское, сюда Испания тоже относится, хе хе:)
Итак на 4-х персон нам понадобится:

— 12 мини-булочек
— средний помидор
— пару перьев зелёного лука
— 2-3 ст ложки консервированной кукурузы
— 2 чайные ложки каперсов
— 100 гр варёной куриной колбаски (или отварного, куриного филе)
— 2 ст ложки оливкового масла
— соль, перец по вкусу

Сразу скажу, что все ингредиенты можете варьировать по собственному вкусу. У меня была такая <журнальная> начинка. Итак с булочек (в данном случае покупных), срезаем немного верхушки, и удаляем мякиш. Очищаем от кожицы помидор, удаляем семена, режем кубиками. К нему кубиками колбаску. Затем добавляем кукурузу, каперсы и зелёный лук. Солим, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и начиняем булочки. Сверху можете немного посыпать сыром и запечь, опять же по вкусу. Такой вариант подходит и как завтрак и как закуска, или как тапас. Фантазируйте!!!

P.S.: кстати оставшийся мякиш можете использовать в приготовлении Сальморехо! Я так и сделала!!! Вышло изумительно вкусно, особенно с перепелиными яйцами!!!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 8 =