О кино и впечатлениях


Помнится я спрашивала о фильмах Альмадоваро, после просмотра картины<Кожа, в которой я живу>. Порекомендовали многое. Первым из списка оказался <Разомкнутые объятья>. Название соответствует. Фильм понравился, но не так как первый. В общем, его режиссерский стиль более менее понятен:) Пересмотрела свой взгляд на игру Пенелопы Круз. Как-то я былa о ней другого мнения, повзрослела она, в плане профессиональном. И теперь захотелось пересмотреть <Хамон, хамон> (её первая большая роль). Мои впечатления, об этом фильме, сложились яркие и немного невкусные: молодая девка, безумный секс, чеснок, вездесущий вонючий хамон, пыль, быки, крикливые испанцы…создали, на тот момент, специфическое настроение. Но прошло уже 7 лет, как я живу здесь и многое во мне поменялось. Может будет новое видение?:)

Напоследок у меня два вопроса:

— У Альмадоваро есть фильмы, в которых Вы затруднились узнать его стиль?

— И какие у Вас впечатления о <Хамон, хамон>? (любопытствую:))

Поделиться

0

468 ad

4 комментария на «“О кино и впечатлениях”»

  1. Марина:

    Здравствуйте Яна! Во-первых, спасибо за отличный блог, прочитала все про путешествия, теперь вод забралась дальше. Сразу к пункту 2: не смотрела, поэтому ничего не скажу. Что касается Альмодовара, то я его фанат. Видела еще не все фильмы, но из того, что видела, понравилось все (в большей или меньшей степени). Мои любимые «Volver» и «Todo sobre mi madre», также замечателнs «Tacones lejanos» и «Mujeres al borde de un ataque de nervios», последний заставляет по-другому взглянуть на гаспаччо 🙂 Стиль же его проследывается везде в большей или меньшей степени. Особкнно это видно по цветам и сценографии, хочется как фотографии рассматривать некоторые эпизоды.

    • Yana - Блог об Испании:

      Спасибо Марина огромное и за впечатления и за тёплые слова!:) Обязательно буду смотреть ещё фильмы Альмадоваро!:)

  2. Марина:

    Я тут еще хотела про Пенелопу Круз дописать. На самом деле она мне очень нравится. Ну, и не зря же ее Альмодовар своей музой выбрал. Мне она нравится и в «Пиратах», и в «Volver», и в «Вики Кристина Барселона». Кстати, за роль в последнем фильме она и получила свой «Оскар». И фильм замечательный. Плюс там Хавьер Бардем, а с ним можно смотреть все, ИМХО 🙂
    В общем, сколько не думаю, должна я была в Испании родиться, а не в Литве. Была бы огромной патриоткой.

    • Yana - Блог об Испании:

      Спасибо Марина! Про Круз — мне хоть и понравилась она у Альмадовара, но сказать одним словом, что мне нравиться её творчество, пока ещё не могу:). Про Испанию:) — надо приехать и примерить это «платье» мна себя:)про Бардема, он с Пенелопой играл в «Хамон, хамон», там совсем ещё зелёный:)…врочем как и она, не видели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =