Про вкусный киш в испанской жизни

Ну про рыбалку Вы теперь осведомлены! Если у кого возникнут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. Переходим к вкусной части жизни. Готовила на скорую руку киш, как раз брали с собой на ловлю. Улетел в два счёта. Приготовился за 20 минут! Вот такой красавец на фоне бирюзовых вод Эль Чорро.

Всё предельно просто. Тесто я покупаю в «Лидл», не заморачиваюсь над приготовлением, то что есть, меня оченно устраивает, так как оно специально сделанное для пирогов или кишей. Если в Ваших магазинах нет такого, можете использовать и слоёное, думаю тоже будет вкусно. Итак на форму диаметром 22 см нам понадобиться:
— 3 яйца
— 150 грамм тертого твёрдого сыра (я покупаю подобие «Пармезана»)
— 2 столовые ложки сметаны
— 100-150 грамм помидорок чери
И пошагово:
— разогреваем духовку до 180º
— смешиваем яйца, сметану и сыр
— в форму выкладываем тесто и выливаем смесь
— нарезаем половинками помидорки и выкладываем сверху на смесь
— выпекаем минут 15-20, готовность проверяем зубочисткой.
Солить все не обязательно, так как сыр уже солёный. Можете сверху добавить какой-нибудь зелени, по вкусу. А ещё как вариант в киш можете порезать кинзы, будет такой армянско-грузинский акцент:). Как тёплая закуска или если мелко порезать, то как тапас, киш великолепен! Не забудьте бокал холодного пива или лёгкого белого вина!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =