Про испанажизнь и новый пирог

* Недавно покупали наш любимый бренди «Кардинал Сиснерос». Не летний напиток абсолютно, но соскучились по вкусу. Лишний раз убедились, что лучше бренди пока не встретили.
* Пробовала новое вино. Красное, Риоха, 2006, выдержанное. Великолепное, что сказать!:) Называется «Вийа Виаль» ( Villa Vial — исп.), в ценовой категории выше среднего. Пробовать однозначно. Цвет потрясающий, уходящий в тёплый бардовый. Вкус великолепный, цветочный и с ноткой сухофруктов. Немного терпкий и кисловатый с начала и оставляющий сладость в конце. Рекомендую!
* Были на шопинге в Торремолиносе, выбрались специально за обувью. Там есть мой любимый магазинчик «Браво». Нырнули в него, как раз летние скидочки идут. Вернулись с добычей. Правда добыча уже натёрла мозоли, но всё равно рекомендую! Там хороший выбор и качественная обувь.
* Были засланцы на Гибралтаре, скоро выложу фото, покажу как там всё выглядит:)
* Готовила ещё раз фаршированного краба и новый пирог с помидорками чери, рецепт которого сейчас и выложу, хоть он и не из испанской кухни, но оченно интересный. Рекомендую! Вот наш красавец:

Ну и собственно, что нам понадобиться:
— 170 грамм муки
— 200 грамм тертого твёрдого сыра
— 120 грамм сливочного масла
— 300 грамм чери
— орегано сухой или ещё какие травки-муравки на Ваш вкус
оливковое масло

И пошагово:
— трем сыр, на средней тёрке
— в просеянную муку добавляем сыр, ореган
— режем кубиками масло туда же и все растираем вилочкой, потом мнём до однородного состояния руками
— полученное тесто выкладываем в форму на 22 см
— расправляем руками до получения равномерности, делаем небольшие бортики
— режем чери пополам, укладываем на тесто
— сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем опять же сухим орегано, немного солим
— в разогретую до 180? духовку ставим наш пирог, как бортики приобрели золотисто-коричневый оттенок пирог готов. Можете немного подсушит его в уже выключенной духовке.
Вкус получается томатно-сырный. Тесто рассыпчатое, чери дают кислинку, а орегано специфические нотки. Может для плотности теста добавить яйцо?…хотя так тоже вкусно, но в следующий раз попробую приготовить менее рассыпчатое.

Вот такой сумбур-каламбур об испанажизни:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шесть =