Всячина и про оливковое масло

P.S: картинка для привлечения внимания:)

В один из выходных попали на пивной фестиваль, что проходит в Кастильо Сохаил….и до сих пор проходит:) Милые белые палатки расположены на прилегающей к крепости территории, вокруг них расставлены столики, а в самой крепости натянули огромный тент, на площади поставили столы и скамейки, всё как на Октоберфесте, да и диджей там немец:) Помним его ещё с Интернациональной Ярмарки, для тех, кто не знает, она проходит раз в год в Фуэнхироле. В общем когда мы пришли было безлюдно, и  наш диджей тихонько напевал на немецкий манер, потом, когда народ стал подтягиваться музыка становилась всё громче. Не возможно стало общаться и мы всей компанией переместились на внешние просторы. Познакомились с очень интересным испанцем -Карлосом. Знатоком оливковых масел. Он держит свой онлай-магазин. И готов рассказывать об этой теме искренне и с азартом. Мы, как люди не просвящeнные, сразу заинтересовались и стали его выспрашивать чего да как. На поверку дня оказалось:
— самое лучшее оливковое масло делают в Кордова (город в Андалусии….чертовски красивый город….аж захотелось увидеть!:)). Тут склонна доверять, всё таки знаток и специалист!:)
— существую разные виды оливок, соответственно и виды масел тоже разные, тут уж на вкус и цвет
P.S.: я например, вообще не догадывалась…неуч:)
— на фабриках, при изготовлении оливкового масла, не используются горячие температуры, если и используются, то фабрика мухлюет. Это был ответ на наш вопрос, о том, что когда мы проезжали зону Антекьеры, встретили одного производителя из труб которого валил пахучий дым,  так вот, дыма по сути не должно быть.
— на русский рынок не реально поставлять качественное испанское оливковое масло, думаю сами догадываетесь почему:) Цены в финале, честно шокируют даже Карлоса:)
Ещё Карлос любезно разрешил пользоваться любой информацией с его сайта, но нет надобности, так как сайт есть и в русском переводе, довольно сносном:). Так что заходите, любопытствуйте, заказывайте!

www.hiperaceites.es

 

Поделиться

0

468 ad

5 комментариев на «“Всячина и про оливковое масло”»

  1. Спасибо за ссылочку. Будем надеяться что он доставляет товар в Россию 🙂 . Только магазин у него что-то не очень хорошо (мягко говоря) работает. Там явные технические проблемы. Я ему написал письмо с описанием проблемы, буду ждать ответа 😉

    И у меня к Вам вопросик маленький: насколько хорошо вы владеете испанским и как вы его учите помимо погружения в языковую среду?

    • Yana - Блог об Испании:

      Андрей сайт изучила мельком, поэтому про нюансы технические не знаю, увидела что есть в русской версии и успокоилась:) Ну он дядя деятельный, надеюсь обратит внимание на недочёты…это ведь важно. Про язык…..кхмммм…..не учу я его:) я абсолютная лентяйка:) Ходила в языковую школу пол года, потом стало скучно, не школьница:) Пользуюсь тем, как говорят, что прилипло само собой:) И надеюсь что прилипнет ещё больше. Хотя это и не совсем правильно:) В общем на уровне общения, работы, телика владею сносно:) а вот медицинские варианты, банковские, где сложность другая…тут знаний не хватает:) Есть хороший сайт, если интересно, то вот ссылка, можете проштудировать: http://www.hispanista.ru

      • В общем ответил он мне на письмо. Суть ответа: товар они в Россию еще не доставляли и на сайте не предусмотрена возможность оплаты из России, но он не против доставить товар в Россию, если заказать по электронной почте, а оплачивать придется банковским переводом. Меня это расстроило т.к. банк возьмет дополнительную комиссию (не маленькую) + я ленивый и в банк мне идти лень. Эх… А так хотелось масла, тем более что ценник даже с учетом доставки очень привлекает. За сайт СПАСИБО — посмотрю 😉

        • Yana - Блог об Испании:

          надо будет поговорить с ним, при случае, о таком варианте!:) я думала раз онлайн магазин значит есть варианты …..хммм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семь =