Испанская кухня — Тортилья

Как дела? У нас ужасная духота, белое молоко по утрам висит в воздухе, липкое и давящее. Хочется в отпуск, дождя и чего-нибудь вкусного!:) Кстати о вкусном….я ещё не писала о знаменитом испанском блюде, как Тортилья. Исправляюсь.
Итак тортилья в испанском варианте это толстый омлет, запечный с ломтиками картофеля. Ещё есть тортилья со шпинатом, есть луковая, есть с овощами, с хамоном. На мой вкус самая лучшая это конечно тортилься с картошкой.  Хотя я никогда не заказываю её себе в ресторане, а вот подача тортильи как тапас, очень нравится. Нарезанная на продолговатые кусочки с квашенными оливками она вполне сойдёт для разогрева:) Искала для Вас какую-нибудь интересную историю про это блюдо, но увы…..Зато выкладываю рецепт, именно тортильи с картофелем ( Tortilla de patata — исп.).

Hам понадобится:
— 3-4 яйца
— 3-4 среднего картофеля
— соль
оливковое масло

Чистим и моем картофель, нарезаем либо тонкой соломкой, либо на шайбочки. Опускаем в разогретое масло, как только картофель станет мягким, откидываем его на дуршлаг и даём стечь маслу. Взбиваем яйца, солим. Возвращаем картофель, который к тому времени должен отдать лишнее масло, в сковороду. Заливаем яйцами, ставим на огонь и накрываем крышкой. Как только низ тортильи поджарится, а верх ещё будет выглядеть полусырым, нам надо снять сковороду с плиты, накрыть тортилью крышкой и плотно прижав, перевернуть. Она должна оказаться на крышке, поджаренной стороной вверх. Делать всё нужно аккуратно и не спеша. Затем надо переместить тортилью обратно на сковороду, наклоняем крышку и даём ей сползти, что-бы доготовилась вторая сторона. Когда тортилья будет готова, снять крышку, накрыть нашу красавицу тарелкой и снова перевернуть. Всё….Подаём как в горячем, так и в холодном виде. Как отдельное блюдо, так и в качестве закуски.

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =