Нерха — путешествие на байдарках

Нам посчастливилось эти выходные провести в компании замечательных людей. Юл Ханчас предложил поехать в Нерху, а ребята: три брата:) сплав на байдарках по побережью Нерхи.

Вот их сайт www.tarifa77.com , там помимо этого, предлагается много разных видов отдыха на Коста дель Соль. Как романтических, так и экстремальных.
Так вот, о встрече было договорено на 12:00 дня. Мы быстренько доехали до Нерхи, встретились с идейными вдохновителями, добрались до места назначения. У меня специфические отношения с водой, поэтому такие развлекаловки не особо жалую, но для любителей дикой природы и активных видов отдыха, настоятельно рекомендую.
Денёк выдался солнечный, вода в тех местах на удивление чище чем, например, у нас на местных пляжах.

Люди знающие пешие тропинки по скалистому побережью Нерхи, располагаются с палатками в укромных местах, вдали от суеты и цивилизации. Бухта, где находится байдарочная станция, милая и уютная. От неё все туристы и отчаливают, кто в одноместных, кто в двухместных байдарках.

Я не рискнула идти. Даже при огромном желании сделать шикарные фото, мысль о том, что надо провести 3 часа в мокроте, никак не грела:) А мужская компания с вперемешку с детьми двинулась на приключения. В пути было три остановки ( рассказываю со слов очевидцев:)).

Одна высадка пришлась на скалистый берег, где водится много морских ежей, другие две были более комфортными. По пути встречаются маленькие водопадики, дикие звери, неимоверной красоты рыбы и вообще все идеально и первозданно!:) Нерха, можно сказать, другими глазами, ведь основная масса туристов посещает только пещеру и балкон Европы:), а здесь можно увидеть ещё одно настроение этого города.
Как я уже и сказала вся прогулка длилась примерно 3 часа. Не знаю это определённое время для всех или оно как-то меняется, кстати Вы можете узнать больше подробностей у ребят на сайте.
После приключений, нам посоветовали местное чирингито, где готовят вкусную паэлью. Там кушают несусветные толпы народа! Кажется на огромной территории расположено столов 120, так точно, и все они заняты!!! Да ещё и очередь из ожидающих!. За 15 евро будет Вам счастье из паельи миксты, салата, сангрии и квашеных оливок, при чем фишка в том, что заказывать паэлью можно бесконечно и цена от этого не меняется…вдохновляет, не правда ли:)? После обеда все засобирались по домам и ребята напоследок нам показали Акведук

и остатки римского моста, который соединяет ущелье и приблизительно возводился около 2000 лет назад

и заросли неспелого авокадо и переспелого граната! Кстати у нас уже осень…официально:)!


P.S.: для тех, кто пойдет на байдарках в первые, обязательно подбирайте удобную «водную» обувь, крем для загара и головной убор. И будьте аккуратны с морскими ежами!!!!!

Поделиться

0

468 ad

4 комментария на «“Нерха — путешествие на байдарках”»

  1. Галина:

    Яночка,какая красивая фотка с гранатом! пришли ее мне и еще если есть теплое море в солнечную погоду хочу на компик!

  2. Мария:

    Очень хорошая статья. Очень летняя, свежая. А последнее фото с гранатом — шикарное! Правда, хотелось бы еще больше почитать о Нерхе. Видела недавно публикацию в журнале TOTenRUS о Нерхе (если вдруг нужна ссылка http://www.totenrus.com/index.php/travel/runs/item/460-nerja_balkon_evropi), теперь у Вас на сайте и потихоньку начинаю хотеть туда поехать)))) Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =