Кастельяр де ла Фронтера

Быстрая 5-и минутка, за столь долгое отсутствие:) А то совсем тут моё хозяйство без внимания!

Удивительное место на «лице» испанской земли, находится на Коста дель Соль и носит название Кастельяр де ла Фронтера.

Место с историей, крепость на крутой горе, место с парящими в небесах орлами, место с деревенским воздухом, пронизанным всеми узнаваемыми ароматами, место, где на узких мощёных кривых улочках тесно слеплены друг с другом пару домов с узкими окнами и маленькими дверьми.

По главной площади Кастельяр де ла Фронтера блуждает осёл в соломенной шляпе, хозяин которого устраивает экскурсии детям, в перерывах потягивая бокальчик пива в баре. Бар, также на главной площади, открыт для всех посетителей, хотя это и баром трудно назвать. Из открытого окна раздаётся милый джаз, хозяин насвистывает мелодию, развешивая постиранное бельё тут же на площади. Аромат старости, плесени, ослиных и прочих фекалий, цветущих гортензий, оливкового масла, смешивается палящими лучами испанского солнца и становится приторным и не приятным, кажется, что он сохранился и застрял здесь со времён возведения стен Кастельяра де ла Фронтера.

Сувенирные лавки, отель 3* над обрывом, два прирученных орла, мирно ждущих клиентов для фото, художник в проёме окна, творящий очередной шедевр, единственный ресторан, единственный балкон, с видами на бирюзовое озеро, поющие цикады всё это и есть маленький кусочек истории этого места, в которое я никогда не вернусь.

 

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =