Сангрия — летний вкус Испании!

 

  Типичный испанский напиток в жаркое лето это конечно же Sangria(сангрИя). Я попробовала его лет 17 назад, тогда ещё в Россию доставляли настоящие стеклянные пузатые бутылки с красивой, красочной этикеткой и с настоящей, не разбавленной и не химической Сангрией! Вкус запомнился до сегодняшних дней, лёгкого, прохладительного фруктового компота с малым процентом алкоголя. Но истинное наслаждение от этого напитка получается только тогда когда Вы готовите его по настоящему рецепту!

Немного истории — появилась Сангрия в 19 веке именно в Андалусии. Рабочие, по сбору фруктов, брали с собой бурдюки, в которых и было красное вино, разбавленное холодной, ключевой водой, и туда же они добавляли свежевыжатые соки цитрусовых. Так и закрепился рецепт приготовления. У происхождения названия говорят есть две версии. Первая — что крестьяне одной из винодельческих провинций не могли собрать урожай, в силу погодных условий, за что землевладельцы устроили им жестокие разборки с обвинениями. Погибло много людей. А остановить кровопролитие удалось только тогда, когда жители преподнесли в дар этот напиток. От сюда пошло Сангрия (кровь).

Вторая версия, что напиток придумал некий итальянец. Он долго пытался создать вино из цитрусовых, но всё время терпел неудачу. И вот в один из дней, он совсем отчаялся, накидал в кувшин с вином дольки апельсина, и размешав его воскликнул: «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Так и получился популярный алкогольный коктейль. Не знаю какая из этих историй правдивая, но по факту, во всём мире люди знают что такое Sangria. А мне хочется поделиться с Вами рецептиком, позаимствованным у моего знакомого испанца.

Итак нам понадобится:

—  200мл красного полусладкого вина

—  1 л минеральной, газированной воды

—  30 мл коньяка или 50 мл мартини

—  Половинка одного яблока

—  Половинка одного персика(не принципиально) можно использовать любой другой фрукт

—  Половинка апельсина

—  Несколько кубиков льда.

Ну и конечно же можно пофантазировать и добавить любой другой любимый Вами элемент, вкус Сангрии от этого не испортится, а наоборот улучшится! И хочется закончить этот алкоголный пост самым знаменитым испанским тостом – Por salud, dinero y amor! (пор салюд, динеро и амор — за здоровье, деньги и любовь!)

Поделиться

0

468 ad

2 комментария на «“Сангрия — летний вкус Испании!”»

  1. Привет)
    Не загорами 14 февряля и своей девушке хочется сделать оригенальный подарок.
    как бы не дорогой и в тоже время хороший…
    Знаю любит свежую клубничку. Вот и решил купить в интернет магазине клубники и преготовить своими руками какой нибудь десерт.
    Сладеньким побаловать женушку. Со свежей клубникой разобрался довольно быстро — на сайте probaza(точка)com легко заказал и купил 4 килограмм с доставкой на пробу.
    Засада лишь в рецепте. Когда то довелось в Европе, попробовать клубнику с ПЕРЦЕМ!!!
    но как приготовить не знаю. Если кто знает расскажите.

    • Yana:

      Привет Анатолий. Если это не реклама сайта, где Вы купили клубнику:)…. то вот:
      отыскала для Вас рецепт клубники с перцем, но не знаю тот ли. Лично я не пробовала никогда:) Перевод такой:
      судя по фото около пол кило клубники, моется режется на дольки и обжаривается в небольшом количестве сливочного масла. В момент, когда растает масло и клубника начнёт понемногу отдавать свой сок, перчим, добавляем рюмочку сладкого кубинского рома и фламбируем. Отставит остыть немного, сервируем шарики с ванильным мороженым и сверху поливаем получившимся соусом с клубникой:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =