Португалия — Синтра — продолжение

Как и обещала — продолжение про Синтру.
Прежде чем выложить пост, обработала фото, лично у меня создалось такое впечатление, что в Мавританском замке мы были в другой день! Хотя всё происходило в одно и тоже время! Возможно Вселенная специально затеяла такой спектакль с погодой/декорацией, чтобы почувствовать разницу, чтобы нас невольно поместить в машину времени:) ? Как думаете?…..

Итак:
Следующий памятник  Castillo dos Moros — Мавританский замок VIII века.

Суровый замок завоевателей, обдуваемый ветрами с Атлантического океана, абсолютная разница с предыдущим памятником. Серьёзная архитектура, наводит на мысль о сложном времени, сильном духе, выносливости и какой то атмосфере драматизма.

Думаю мавры мистические люди, отчаянные завоеватели, вызывающие во мне интерес, потому, что кажется, загляни такой человек в глаза современному «сапиенсу» и этот «сапиенс» рассыпется под мощью взгляда:)

Ну это так, отступление, пройтись по крепостной стене нужно, думаю в облачную погоду всё будет даже эффектней, как например у меня случилось при путешествии в Ронду, главная достопримечательность в непогоду оказалась ещё брутальней и впечатлительней! Только не забудьте одеть удобную обувь!

После холодного Мавританского замка мы спустились в Паласио де Синтра, центральный дворец, расположенный в исторической части Синтры, смело могу сказать, что сам город это тотально историческое место!:) Национальный дворец Синтры, также называется Деревенским дворцом, где с XV до конца XIX века жили португальские монархи.

Немного скромный по сравнению с Паласио де Пена, немного тёмный, но абсолютным открытием для меня стала кухня, невероятно большая, с утварью, которую использовали в те времена, огромным мангалом, огромными печами и казанами….потрясающий размах аппетита у монархов!

Кому интересны детали истории можете посмотреть в интернете, а я всё подкрепляю фотокарточками.
Надеюсь вскоре вернёмся туда и рассмотрим поближе Паласио де Монтсерат и другие дворцы, которые мы не успели посетить.

Поделиться

0

468 ad

2 комментария на «“Португалия — Синтра — продолжение”»

  1. Nataly:

    потрясающе…какие краски, какие фото!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =