Португалия — мой Лиссабон

По Синтре выложила всё, что было. Приступим к Лиссабону.

Скажу сразу если бы не хорошая гостиница, то впечатления от Лиссабона у меня остались бы плачевные. Хотя в общем , подводя итоги, есть в столице Португалии свой шарм.

Это сравнимо с ощущением, как если бы ты попал в антикварную лавку: всё вокруг пыльное, потёртое, пахнущее нафталином и старостью, изредка поблёскивающее фамильным гербом, с историей …и специфическая хозяйка этой лавки, заботливо считающая доходы и улыбающаяся только глазами через пенсне, наблюдает за Вами…. a спустя какое-то время внутри просыпается интерес и ты чувствуешь во всей атмосфере неповторимый характер и уже не хочешь покидать это место. Вот так мои ощущения от Лиссабона оделись в слова.

Поэтому рекомендую бронировать хороший отель и уже потом с толком наслаждаться жизнью, атмосферой и архитектурой столицы. Начало положено, теперь постараюсь описать детали, что понравилось:

— стрит-арт, инсталяции и любовь к керамике, неподдельная, проявляющаяся даже в тюнинге машин:) P.S.: URINOL — надпись на последнем фото тематическая, это искусно представленный уличный писсуар:)

— старые трамвайчики, на которых непременно надо прокатиться

— смотровая площадка, обдуваемая ветрами, с которой открывается потрясающий вид на весь Лиссабон и лиссабонские кирпичные крыши

— архитектура


— множество достопримечательностей
— лиссабонские закаты


— краски


— оливки, местный тушёный осьминог, винтажный портвейн

Не понравилось:

мусор, некая запущенность
мощёные улицы, хоть это и достопримечательность, хоть это и красиво, но удачная обувь при прогулках по 10 часов приветствуется. Не представляю как возможно рассекать на каблуках по такому тротуару, даже в кедиках не то:(
много «тёмныx личностей» и бедноты
отсутствие вкуса при дизайне витрин
и вообще отсутствие вкуса

Вот из таких противоположностей сложился мой Лиссабон:)!

Следующий пост будет о Севилье.

До скорого!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =