Испанская кухня — баклажаны

Привет всем!

Я как всегда ничего не успеваю, а если и выпадают выходные, то все посылы моего мозга о важных мне приятностях, выливаются в валяние котиком — это я к тому, почему так долго здесь ничего не выкладывала.

Сегодня, разбирая архивы фоток, добытых из поездки в Севилью, наткнулась на одну, вспомнив, что давно хотела рассказать и написать об этом. Итак, под непрерывный воскресный стук дождя за окном, нашла карточку с местным специалитетом, который я иногда заказываю в ресторанах Коста дель Соль — это баклажаны во фритюре под тростниковым мёдом (berenjena con miel de caña — исп.). Абсолютно необычное сочетание для меня, «синеньких» со сладким, НО тотально выдержанный вкус, где всё дополняет друг друга. Идеальная лёгкая закуска к лёгкому вину. Тростниковый мёд очень специфический по вкусу, здесь, на побережье, его используют в некоторых овощных салатах.

В данном блюде всё очень просто, как с приготовлением, так и с подачей. Из ингредиентов: баклажан, мука, соль, масло, тростниковый мёд. Порезать баклажан на медальоны около 5 мм в ширину , присыпать солью, чтобы вышел сок, протереть, обвалять в муке, обжарить во фритюре, полить тростниковым мёдом и вуаля — новая закуска!
И кусочек Севильских крыш Вам, с невозможно красивым небом!!!

Поделиться

0

468 ad

Один комментарий на «“Испанская кухня — баклажаны”»

  1. топорков алекс:

    Баклажаны с медом -полный зачет!!!!
    Благодаря тебе мы знаем как их заказать по испански!
    Вчера их пробовали в каза Фернандо! Феноменале!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 16 =