Захара де лос Атунес

Вернулась пропажа, «оглядываясь» — здесь есть кто-нибудь? … Буду историю интересную рассказывать :)!

Рута дель Атун, Барбате, Захара де лос Атунес — все эти волшебные слова связаны с Атлантическим побережьем Испании, с тунцом, с историей двух маленьких рыбацких деревушек, и с праздником, который стал знаковым для всех любителей гастрономии.

Оставив позади самую южную точку Испании — Тарифа, мы двигались по направлению Кадиса. Нас встретил сильный океанский ветер. Ветряки, нервно крутили свои лопасти, подвластные только воздушной стихии. В небе парили орлы и кое-где на горизонте мелькали символы Испании — железные быки «Осборн».

Наша цель праздник тунца — Рута дель Атун ( Ruta del Atun — исп.). Раз в год в Захара де лос Атунес (Zahara de los Atunes  — исп.) проводиться, ставшей традиционной, неделя тунца. Специально разработанные маршруты, в которых участвуют некоторые местные рестораны, предлагая гурманам специально приготовленные закуски, только из тунца. В течении года, разрабатывается идея и подача закуски, чтобы потом, в мае, каждого года, в сумасшедшем ритме радовать своим творением бесчисленное количество туристов. Мы присоединились к всеобщему пиршеству только в воскресенье, в день закрытия, предварительно побывав в Барбате. Но о Барбате будет отдельный пост.

А сейчас подробно о празднике тунца. Сразу скажу, что всем очень надо посетить Захара де лос Атунес именно во время праздника Рута дель Атун!

Это невероятно захватывает, интересно, весело и просто прекрасно находиться в атмосфере лёгкой охоты за новыми вкусами! В каждом ресторане/баре Вам дают карту маршрута, где отмечены и пронумерованы рестораны участники, с калейдоскопом из фото блюд, которые они предлагают в течении праздника. Фантазия местных шефов в сочетании вкусов и подачи удивляет!

Каждая закуска подаётся с бокалом прохладительного напитка, цена фиксированная для каждого ресторана — 3,50 евриков за всё удовольствие!

Рекомендую приехать на несколько дней, так как Рута дель Атун длиться неделю, чтобы была возможность понежиться на белоснежных пляжах, и не спеша получить удовольствие от местной гастрономии.

 

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + один =