Барбате

Барбате (Barbate — исп.), расположен следом за Захара де лос Атунес, в 8 км езды вдоль по побережью.

Рыбацкий городок, ничем не примечателeн, за исключением известного праздника «Ферия дел Атун»(Feria del Atun — исп.), традиций ловли тунца, которые бережно сохраняют местные рыбаки, ресторана , куда приезжают шефы из разных уголков земли и национального природного парка Ла Бренья (Parque Natural de la Breña — исп.).

Теперь подробней о перечисленном:

В Барбате, недалеко от порта, расположен знаменитый ресторан El Campero, Мекка гастрономии, мастерская и лаборатория местных шефов, которые в прямом смысле слова творят чудеса с тунцом. По моему впечатлению это одно из мест, побывав в которых и отведав разнообразное меню, получаешь незабываемое удовольствие от вкуса! Он оседает в памяти, как вкусы которые ты помнишь из детства. Всем надо!!!

Рыбалка. Все бары и рестораны Барбате увешаны принтами, картинами, плакатами, на которых изображены местные рыбаки, в море, во время охоты на тунца.

До нашего путешествия и разговора с одним из местных жителей, я думала, что Ферия дел Атун, проходит как праздник, один раз в году. В моей голове была идеальная картинка события, где толпа зрителей собирается поглазеть на это захватывающее действие. Вокруг шум Атлантического океана, крик чаек, толпы людей, запах рыбы на костре и для того чтобы попасть на лодку к рыбакам надо специальное приглашение/разрешение….Оказалось все намного проще. Рыбачат местные каждый день, и нет никакого таинства, эксклюзивности…просто жизнь, где удивительное происходит каждый миг.

Парк Ла Бренья. Огромная заповедная территория на которой собственно и расположены основные достопримечательности:

— Трафальгарский маяк, расположенный на мысе Трафальгар и построенный в 1860 году,

— монастырь с часовней, где можно наблюдать потрясающие закаты,
— голубятня Паломар де ла Бренья, которая находится внутри постоялого двора XVIII, в настоящее время реконструированного в отель. Паломар де ла Бренья занесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая большая голубятня в мире!

По парку надо сделать отдельное путешествие, возможно зарезервировав пару ночей в местном отеле, чтобы насладиться каждой частичкой этой удивительной земли!

Поделиться

0

468 ad

Один комментарий на «“Барбате”»

  1. Какое приятное местечко!! У нас, в Риумар примерно такие же пляжи! люблю когда безлюдно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + тринадцать =