Испанское барбекю

Начну с того, что шашлычный сезон на природе в Испании не круглогодичный. Нельзя заходить в лесопосадки летом по причине жаркого климата. Администрации городов и специальные противопожарные службы тщательно следят за этим. Закрывается шашлычный сезон, по-моему, в конце мая и открывается 15 октября.


Открытие как раз приходится на местные осенние праздники. Поэтому занимать место «под солнцем» надо с раннего утра, да и в любой другой выходной тоже придется встать раненько. В Андалусии не принято, как в России, мариновать мясо,

здесь продаются готовые наборы для барбекю на любой вкус: сосиски для барбекю, рёбрышки для барбекю, ассорти для барбекю и т.д. и т.п.:-) В специально отведённых лесных массивах всё чин-чинарём: тут тебе и столик и мангалы на четыре персоны (т.е. на четыре компании или семьи) и подведённая вода (руки сполоснуть).

В общем, отдыхайте в своё удовольствие.

Есть хвойные посадки для барбекю, есть оливковые. Везде свой драйв! Испанцы любят такой вид отдыха, плюс к доступным условиям привозят свои шатры, дополнительные столы и стулья, потому как приезжют всегда шумной толпой! )

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 20 =