Пуэрто Банус

Рассказываю! Есть один знаменитый город на Коста дель Соль, называется  Марбелья. В нём находится крутой порт — Пуэрто Банус!  О нём и пойдёт речь.

Идея создать порт (пуэрто) принадлежит испанскому бизнесмену Хосе Банусу, собственно в честь него и произошло название.

В 1970 году многочисленная публика собралась на открытие порта, всех угощали белужьей икрой и выступал, тогда ещё начинающий певец, Хулио Иглесиас:) Вложенные в проект деньги оправдались сполна! И по сей день порт является сгустком роскоши, гламура, богатых и не менее знаменитых!

Расположен он в принципе на небольшой территории, но на каждый её квадратный метр — бутик, Бентли или Феррари, холёные дамы с Луи Витон и роскошные яхты!

Прогуливаясь по Пуэрто Банус создаётся впечатление неспешного марафона ценностей.

Хочу сказать, что наблюдать за этим одно удовольствие и представлять себя не менее богатым тоже в удовольствие:)

Пуэрто Банус является излюбленным местом сливок общества и арабских шейхов!

Кстати, наш знаменитый скульптор Зураб Церетели подарил Марбелье, свой монумент под названием «Победа». Он как раз и находится на въезде в сам порт. Испанцы проявили чувство юмора и переименовали «Победу» в «русский который никогда не видел моря»! Совпадает скажу я Вам!:)

А отрезок Коста дель Соль, простирающийся от центра Марбельи до Пуэрто Бануса называют Золотая Миля. Название говорит само за себя. В этом районе расположены замки, особняки и виллы самых богатых людей в мире.

В общем жизнь в этом замечательном месте гламурна и праздна до не приличия. Ночные клубы, фешенебельные салоны, вечеринки на яхтах, променад вдоль набережной и дорогие рестораны это и есть составляющие Пуэрто Бануса:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =