Михас — «Белая деревня»

Маленькая, аутентичная деревушка, расположенная в горах на побережье Коста дель Соль. Как ещё её красиво называют «Белая деревня». Первое упоминание о Михасе относят ко II веку нашей эры. Прямо древность древняя! Михас является самой настоящей жемчужиной Андалусии и каждый год, не зависимо сезон это или нет, принимает бесчисленное количество туристов. Так что, если захотите вдохнуть горного воздуха и прикоснуться к истории, то Вам сюда.

Из достопримечательностей в Михасе находится арена для боя быков, как говорят странной овальной формы. По-моему, там до сих пор проводят корриду.

Потом перед Вами откроются знаменитые панорамные виды на побережье и Средиземное море.  А поскольку Михас находится над уровнем моря, согласитесь есть на что посмотреть!

При поездке в Михас не забудьте взять фотоаппарат! На улицах будут встречаться множественные кафе, рестораны и ресторанчики, сувенирные лавки.

Так же Михас славится своим ослиным такси (со специфическим запахом в центре города из за такого вида транспорта), но зато какая достопримечательность!

Можете смело взять такую повозку и проехаться по улицам Михаса с ветерком:) Лошадиные упряжки так же к Вашим услугам.

Следующим туристическим пунктом является церковь, расположенная в гроте. Изумительно красивое место! Прямо в скале находится алтарь, зал для мессы, некоторые церковные убранства, видимо исторические, поскольку находятся в стеклянных витринах.

Церковь былa построена в честь Святой Девы Марии, покровительницы Михаса. На все прогулки и осмотры можно потратить кучу времени, поэтому рекомендую в завершение, чтобы передохнуть, засесть в каком-нибудь ресторанчике с видами на Коста дель Соль и насладится испанской кухней!

Поделиться

0

468 ad

5 комментариев на «“Михас — «Белая деревня»”»

  1. ovasily:

    Михас клёвый!
    Маленький и уютный.
    А какой ыид в сторону моря!!!

  2. ovasily:

    А ещё у меня оттуда ухо с корриды есть 🙂

  3. А какие домики уютные и белоснежные с горшочками!И потрясающий вид на море и горы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =