Сладкая Испания

Люблю всякую выпечку, тортики, пирожные и т.д. В общем, сластёна я. По началу не знала что и делать, переехав в Испанию. Все сладости, что продаются в испанских кондитерских, не впечатляли — уж слишком отличался вкус всей выпечки от привычного русского. А в съёмной квартире выпекать что-то своё не было возможности, поскольку духовка отсутствовала. Страдания были:) Со временем, конечно, всё наладилось. И сейчас уплетаю самые вкусные малиновые пирожные и пишу свои впечатления для Вас!

Вкратце хочу рассказать о том, какая она — испанская выпечка. Начнём с того, что живу я на юге, была ещё не везде, поэтому повествование будет именно о сладостях, которые я встречаю здесь, в Андалусии. Самым знаменитым десертом является — сладкая рисовая каша (арос кон лече), она продаётся во всех магазинах, бывает и с добавлением корицы. В принципе типичная русская молочная каша. Второй десерт — это флан. А именно яично-молочная смесь, запечная в духовке. Флан, так же, как и сладкий рис, знаменит и распространён. Скажу Вам честно: ни то ни другое не люблю и по сей день. В магазинах обычно продают шоколад, ограниченное количество тортов, которые находятся в холодильниках и хранятся так долго, что * «мама не горюй», и которые абсолютно не вкусные. Конфет всего нескольких видов, не знаю почему, их ассортимент увеличивается только к Рождеству. Так же к Рождеству появляется самая, наверное, знаменитая за пределами Испании сладость: туррон. Скажу про него так: «Рекомендую». Очень и очень вкусная миндальная нуга с мёдом. Ням нямка просто!!! Теперь постараюсь объяснить про кондитерские. Кондитерские (пастелерии по-испански) встречаются часто и являются излюбленным местом чаепитий у англоязычного населения Испании. Здесь, наверное, традиции срабатывают. Ну и конечно испанцы тоже в пастелери захаживают. Вот хоть и прочитала я тут не давно, что испанцы страшные сластёны…ну не согласна я с этим ни разу! Витрины кондитерских всегда полны свежей выпечки, пирожными, круасанами, тортиками, пирогами, кексами, безе, суфле и т.д. Из всего ассортимента мне близка выпечка с шоколадом или свежими ягодами, а ещё кексы! Да, кексы у испанцев получаются на славу!!! Да, да, да! А остальное… Либо не устраивает тесто, либо крем. В отличие от российских , заварных, масляных или ещё всяких разных… здесь преобладает яичный… На мой вкус это фееее. Сегодня зашла в кондитерскую(что собственно и навеяло эту тему), и подумала сделать о них в будущем репортаж, более подробный. Ну если удастся договорится:) А…и всем сластёнам вкусный привет!!!!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =