Путешествие в Торремолинос

Сегодня дождливо и пасмурно, самое время выложить пост с солнечными фотографиями! Была тут на медни в городе Торремолинос. С него собственно и началась моя Европейская жизнь. Городок уютный, старинный, маленький, как-то так к нему можно прикипеть, что не заметишь. Город в котором ты чувствуешь себя как дома:)!


Немного истории: раньше Торремолинос был маленькой рыбацкой деревушкой (в принципе как и все поселения на Коста дель Соль). Постепенно эта деревушка преобразовалась в знаменитый курортный городок, который делится на три части, это — Плайа Мар, Бахондийо и Кариуэла.

Торремолинос является излюбленным местом отдыха для сексуальных меньшинств и для бесчисленных толп туристов. В общем-то есть где погулять и что осмотреть! Одна из самых больших его достопримечательностей улица Сан Мигель, которая сегодня является пешеходной. На её месте раньше было русло горной речки:) А в данный момент эта маленькая «авеню» усыпана бутиками, кафе, ресторанами, кондитерскими. Сан Мигель берёт своё начало из центра города и ведёт Вас прямиком к морю. Улица как магнит притягивает всех и сразу!:)

Так же Торремолинос имеет красивую, обустроенную набережную с типичными для побережья черингито (кафе у моря), имеет достаточно широкие пляжи, правда песок на них привозной и не совсем чистый, но зато за пляжами ухаживают хозяева отелей, либо самих кафе.

А прогуливаясь по Кариуэле Вы встретите много рыбных ресторанчиков, потому, что именно в этом районе раньше было рыбацкое поселение.

Ещё одно из посещаемых мест это аквапарк, который является самым крупным на Коста дель Соль (правда и очереди там на один аттракцион не «детские», надо запастись временем и терпением). Недалеко от аквапарка находится парк крокодилов:) Так же можете погулять в Парке де Батериа. Это красивый парк с игровой площадкой для детей и мини-озером, где сдаются в аренду лодки. Ну и в обязательной программе для тех, кто приедет осенью, Ромериа (о которой я уже писала). Она проходит 29 сентября в день Сан Мигеля (Святого Михаила), покровителя Торремолиноса!

В этот раз фото получились какие-то необычные, наверное из-за фильтра полароидного. Но так даже интересней!:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − тринадцать =