Испанский кофе

По мимо того, что я сластёна, как уже писалось здесь….мне нравится кофе. Нравится запах, вкус, цвет. Давно научилась готовить его в турке, и считаю, что такой кофе самый лучший (ну по крайней мере на сегодня). Попав в Испанию конечно было любопытно как здесь обстоят дела с этим напитком. Дела обстоят примитивно! Испанцы не гурманы кофе! Здесь нет кофеен, в привычном представлении этого слова. Только кафе, где и готовят кофе:) В общем то ассортимент не велик. На выбор три или четыре варианта, вот они:
Кафе кон лече (кофе с молоком), самое простое и востребованное
Экспрессо (крепкий и с невыносимой горечью) , для меня абсолютно не вкусный, не люблю кофе приготовленный в кафе-машинах
Кортадо (крепкий кофе с маленьким процентом молока (которое добавляют не везде)) — в принципе вкус такой же как и у экспрессо, не моё.
И Карахийо ( кофе с коньяком или с кофейным ликёром) — вот это и есть моя альтернатива вкусному кофе во всех местных кафе. Рекомендую. Делается без добавления молока, 50% кофе/50% ликёра. Идеальное сочетание!
Здесь, на Коста дель Соль, испанцы ещё и с чаем не дружат:) То есть привычных чайных магазинов Вы не встретите, ну за очень очень редким исключением:) В основном, из напитков предпочитается какао, свежевыжатые соки…или просто соки (магазинные), ромашку, и ещё пару местных травяных чаев.

Недавно были гости, с которыми обсуждалась как раз тема кофе и они дали наводку на «кофе по малагски». Посмотрела, рассказываю: есть восемь видов кофе с молоком, когда 1/3 кофе и остальное молоко, 1/2 кофе и остальное молоко и так далее по возрастающей или по убывающей:) По моему кофе с молоком оно и есть кофе с молоком. Если кофе изначально не вкусный, то хоть как ты его молоком не лечи всё равно ничего не изменится:) Так что рекомендую «Карахийо»!

P.S: Хотя….наверное я оставлю свободное место…среди своих впечатлений…вдруг, что то встретится интересное и достойное внимания:)!

P.P.S: И повторюсь, не знаю как с кофе на севере, потому как сейчас Вам поведала про кофейные дела Коста дель Соль.

Поделиться

0

468 ad

2 комментария на «“Испанский кофе”»

  1. Elena:

    Самый вкусный кофе (черный и из машины) я пила в Михасе! ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО!!!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =