Рождественский Туррон

Туррон. Начались уже, как недели полторы наверное, рождественские приготовления. Витрины с красивым оформлением, ёлочные игрушки, смешные ватные снеговики и деды Морозы, сладости и ещё куча всякой прелести! В этой предпраздничной суете появляется на прилавках магазинов самое вкусное (по моей версии) испанское лакомство, которое называется «Туррон» (Turron). О нём собственно и пойдёт речь.

Туррон делается из сахара, мёда, яичного белка и жареного миндаля и первая пошаговая рецептура встречается в кулинарных книгах датированных XVI веком. Невероятная древность!:) Эти рецепты корнями уходят в город Хихон, расположенный на севере Испании.
В настоящее время встречается туррон двух видов:

— мягкий Туррон, по вкусу напоминающий нугу называется «бландо»(мягкий — исп.)

— твёрдый Туррон, напоминающий козинаки, называется «дуро» (твёрдый — исп.)

Бывают также миндальные Турроны, арахисовые, с жареным фундуком, фруктовые, шоколадные и кокосовые.

P.S: самый вкусный миндальный:)!!!

В общем каждая провинция имеет свой сорт сладостей. Но самым вкусным, говорят, является Туррон из Аликанте (Alicante) и вышеупомянутого Хихона (Gijon) (смотрите на упаковки). Не менее вкусным будет Туррон из Мадрида. По мне, как раз вкусовая часть и есть самая главная! Здесь Вы почуствуете жареный мендаль, смешанный с медовым ароматом…умммм, обьедение!! A качество Туррона определяется колличеством миндаля, в хихонском его будет 64% в исходной смеси, а в аликантийском 60% (опять же смотрите на упаковки).

Так что если будете в Испании в рождественские праздники обязательно закупитесь этим лакомством!

P.S: по статистике в среднем каждый испанец, от старика до малыша, съедает в Рождественскую ночь около килограмма Туррона!

Поэтому, наверное, этого лакомства весь год нет!:)

Про следующие рождественские испанские сладости раскажу Вам в другом посте!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =