Ромерия в Фуэнxироле

Пока ещё не совсем выветрились впечатления об этом празднике выложу ка я его сюда:)

По тематике он похож на Ромерию в Торремолиносе. Так же празднуется день святого покровителя города — Богоматери Росарии, так же все в национальных нарядах. Фиеста дель Росарио проходит с 6-го по 12-е октября на главной площади в Фуенxироле. В день открытия, как водится у испанцев, идет процессия с троном где расположена их святая, увенчанная цветами, после чего и начинается всё веселье. Площадь перед самим праздником благоустраивают привозными аттракционами, и праздничными фонарями, а кафе и рестораны под завязку набивают пивом и вином🙂

Мы попали на ферию не в само открытие, поэтому было относительно спокойно и не многолюдно, но охочие до гуляний испанцы празднуют во все отведённые дни:)

И часикам к 12-и стали стекаться наездники, кареты, танцоры, красивые дамы с кавалерами для того, что-бы насладиться очередным бокалом вина:)

P.S: Испанские девчонки любезно согласились попозировать:) Безумные красавицы!:)

В общем если кто-то окажется в это время в Фуенxироле советую идти на праздник во второй половине дня. А ещё лучше на открытие и с утра, но это совсем для тех, кто любит Вавилонские столпотворения и много шума:)!

И ещё один полезный совет, прежде чем осесть в каком нибудь кафе, изучите, что и где подают. Нам например попалась заманчивое предложение: при покупке выпивки на 10 евро нас угостили бесплатными тапас и полноценными блюдами!

Так что ушли мы с Ромерии сытые и довольные:)

P.S: что-то  просмотрела сейчас все фото, которые выложила, как то красочно и ярко всё:) И тепло……..Такая вот она — Испания!

Поделиться

0

468 ad

Один комментарий на «“Ромерия в Фуэнxироле”»

  1. Lena:

    Ага! Все-таки попала я тебе в кадр! И девчонки мои знакомые. Надо будет как-нибудь посмотреть твои фотки. А на ромерии вы тоже были? А то у меня и с нее почти ничего не осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =