Перчики

В Испании в больших количествах употребляют перцы, как привычные для русского слуха «Болгарские» так и других видов. И если Вы хотите попробовать как испанцы едят эти самые перцы, то cегодня выкладываю рецепт, где они используют  сорт «Мизия». Такой зелёненький перчик, удлинённой формы и тонкостенный. По вкусу он немного отличается от «Болгарского» лишь тем, что имеет нотку горчинки. Испанцы называет этот сорт — пимьенто пара фреир (pimiento para freir — исп.), что в переводе означает перец для жарки. В общем-то он так и используется, прямо по назначению. И, скажу я Вам выходит великолепная закуска с минимумом усилий и огромным количеством витамин!

Итак, нам понадобится:
— 5 штучек перца «Мизия»
оливковое масло (не принципиально, можно использовать обычное рафинированное)
— морская соль
— сухие специи, по вкусу (не обязательно)

Способ приготовления неимоверно прост. Моем и сушим бумажными полотенцами наши перцы. Наливаем масло в сковородку, из расчёта как если бы Вы делали картошку-фри:) Подогреваем его, кладём перцы. Обжариваем до вот такого состояния.

Выкладываем на тарелку, солим и посыпаем специями (по вкусу). У меня сразу морская соль была с травами. Вот собственно и всё:) Кушать их лучше слегка остывшими, но не холодными! Великолепно подходят к блюдам из курицы или индюшки, а так же к мясу.

И…приятного аппетита!:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четырнадцать =