Эмигранты в Испании. Наши люди.

Давно я не выкладывала ничего здесь, не было времени как-то, извиняюсь поэтому!:) Зато успела дико соскучиться!!!

Решила продолжить тему эмигрантов в Испании. И этот пост посвящаю нашим людям:). Отдельная тема, достойная внимания, даже очень! Русские, какие они здесь, на «другой стороне луны»?…..Выходцев из бывшего СССР в Испании много, в основном из Украины, затем следуют остальные «дружественные» государства:) Сообщение между братьями происходит по жесткому принципу: » столкнуть ближнего, и о….ать нижнего». Тут не надо подбирать красивые слова….в 90% так и есть. Если у эмигрантов из других стран наблюдается единый мотив их существования на чужой земле….то у наших — каждый сам за себя. Меня, как человека открытого и доверчивого потрясло первое столкновение с русскоязычными в Испании. Это было тотальное недоверие, ожидание злого умысла и всякой подобной чепухи….потрясло сильно, наверное, из за моего привычного уклада жизни:) Но эти виражи я в последствии освоила, ведь каждый борется за своё место под солнцем…особенно на чужбине:) И это была великая школа жизни, в аттестате которой записано:
— храни место для нового
— не теряй доверие
— наслаждайся
— будь готова
— живи

Ну а если в подробностях то дело обстоит так… русскоговорящие в Испании держатся друг от друга обособлено. Особенно те, кто при деньгах и более или менее устроены. Русскоговорящие в Испании редко идут на контакт, а те кто устроен и при деньгах вообще не идут, за исключением выгоды. Русскоговорящие в Испании продают своим собратьям рабочие места…..Что-то пишу всё это и мысль промелькнула: а ведь на родине всё так-же!?….а?:)
Процентов 70 славян вкалывают на уборках домов, вилл и т.д., на сборах урожаев, досматривают пенсионеров, в общем труд скажу я Вам тяжелый. И эти 70 процентов никак не связаны с остальными 30-ю. Они как заколдованные ходят по кругу и вся их жизнь вертится вокруг работ. Остальные 20 процентов это так называемый средний класс. Славяне этого уровня в принципе устроившиеся и имеют достойные работы, но на бедную прослойку смотрят уже с высока. В очень редких случаях могут помочь. Ну и оставшиеся 10 процентов это сами понимаете кто:) Здесь, как говорит одна моя знакомая, «картина маслом». Особенно как-то невозможен женский пол. Русскоговорящая женщина в Испании при деньгах — это вынос мозга! (P.S: может такая тенденция не только в Испании?). Если с мужчинами можно хотя-бы адекватно вести беседы, пусть даже за жизнь:)…то с дамами……ой, ой, ой:) Ну, а так, эти 10 процентов вращаются на своей богатой орбите. И смотрят на всех остальных как Боги Олимпа:) Смешно, ей богу. Но и в такой вот раскладке бывают конечно исключения из правил! И это радует!:) Вот, вкратце как то так. Если кому-то что-то интересно спрашивайте, не стесняйтесь.

P.S: и просьба никому не обижаться, это моё мнение, которое имеет место быть!:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =