Испанский день

Мне нравится наблюдать как зарождается новый день. Как просыпаются люди и жизнь приобретает другие звуки и движения. Вокруг меня удивительный испанский мир, испанский дух и испанский уклад. Особенно стало приятно, смотреть за всем на новом рабочем месте!:) Ура, ура, ура, я довольна и я счастлива. Именно поэтому пришлось пропасть на некоторое время:)

Так вот, основная масса работающих испанцев встаёт часиков в 7:00 или в 7:30, рановато для меня:) и привычно для них, ведь некоторые заведения, такие как бары, или банки или полиция открывают свои двери для посетителей в 8:30, некоторые в 9:00. Медленно идёт приготовление к рабочему дню, потягивается кофеёк, обсуждаются все новости и где-то часам к 10:00 начинается полноценная жизнь. Активно она проходит до 14:00. Ну, а с двух до пяти (сами знаете что!) — знаменитая сиеста! Все перекочовывают в бары, шумят, встречаются с родственниками или друзьями, выпивают по бокальчику пива или вина — отдыхают одним словом.

С одной стороны я за хорошее времяпрепровождение, с другой — такой, разбитый сиестой день, не совсем удобен для решения, например, каких-либо проблем. Ну ничего не поделаешь!:)

Итак, с 17:00 начинается вторая половина рабочего дня, по длительности, которая варьируется у каждого заведения по разному. Банки так и закрываются в 14:30, завидую такому короткому рабочему дню!:) Магазины работают до 21:30 или д0 22:00 (удобно), и только единичные круглосуточно. Рестораны открыты до 24:00, в сезон некоторые до последнего клиента. В общем потом все спешат по домам на семейные ужины, которые по обыкновению начинаются часиков в одиннадцать вечера:)
Вот такой вот распорядочек дня получается:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шесть =