Морепродукты — осьминоги и кальмары

Воскресенье, такое солнечное и вкусное! Наконец мои отношения с кальмарами кажется налаживаются. Сегодня первый раз, когда эти существа вышли наивкуснейшие и сочные.

Всё время завидовала поварам в морских ресторанах или черенгито, потому, что в этих заведениях их подают изумительно вкусными всегда! А вот мне редко удавалось поймать нужный момент, когда кальмары в той точке, когда они ни недожаренные ни пережаренные. Именно такие, как говорят испанцы «эстан эн су пунто» ( estan en su punto — исп.) что в переводе — находящиеся в своей точке, готовят на побережье Коста дель Соль и подают с зелёным соусом, о котором я писала здесь. Когда окажетесь перед выбором в каком-либо ресторане смело заказывайте «Каламарес а ла планча» (Calamares a la plancha — исп.) или «Анийос де каламарес» (Anillos de calamares — исп.) — кольца кальмаров, приготовленные в панировочных сухарях и к кольцам обязательно соус Али-Оли.
Следующий «зверь» осьминог. Просто скажу, что в домашних условиях я его никогда не готовила, ибо побаиваюсь:) С ним надо опыт: надо знать как их разделывать, как варить…сложно мне:) На это, благо в магазинах продают уже готовые! А вот с готовым выходит потрясающе блюдо » Пульпа а ла Гайега» (Pulpa a la Gallega — исп.) или по русски — осьминог по галисийски, Галисия это местность на севере Испании. Там собственно и придумали этот рецепт. Говорят, что именно галисийцы умеют готовить осьминогов так, как никто другой! Склонна верить! Опять же рекомендую отведать, когда будете в Андалусии. Подают их вот на таких, милых деревянных тарелочках, удивительное сочетание — картошка, осьминог, морская соль и красная паприка!


Такой советапост получился:), краткий путеводитель по местным меню:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + семь =