Испанская кухня — крепес

Помниться я здесь обещала один рецепт, ещё когда выкладывала посты про Малагу, наконец добралась до него!:) Тем более на пороге масленица, думаю он будет как нельзя кстати! Я люблю блинчики —  тонкие, цвета варёной сгущенки с «душащими» дырочками и смазанные сливочным маслом:) Люблю их в классическом сочетании со сметаной, люблю с начинкой из тушеных яблок, люблю со смородиновым вареньем или с красной икрой, а вот с креветками….даже и представить не могла, что это будет безумно вкусно! Оказалось именно так.


В Испании блины называются «крепес» (crepes) и тоже подаются с различными начинками, ещё один вариант, который стоит попробовать это закрытый блинчик с сыром, яйцом и шпинатом! Начинка миксуется и оказавшись в блинчике поглощается со скоростью света!

Для первого варианта, нам понадобится все ингредиенты для блинчиков: мука, молоко, масло, яйца, соль, сахар. Процесс приготовления писать не буду, все знают!
А вот для начинки берём:
— креветки 300 гр (либо свежие, либо готовые)
— сливки 15% 200 гр
— кари 1 чайная ложка
— можно тёртый пармезан сверху, но это смотрите сами по вкусу.

* Подготавливаем креветки, если Вы купили свежие, то отвариваем, чистим. Если уже готовые, то просто очищаем от панциря.
* Готовим блинчики, смазываем маслом, накрываем, что бы не остыли.
* Соус — выливаем на сковороду сливки, помешиваем и постепенно добавляем кари, от температуры сливки немного загустеют поэтому можно будет их развести бульоном, который остался у Вас после креветок. Если же сливки не загустели, то есть изначально были жидковаты по консистенции, можете добавить щепотку муки. В случае соуса, я смотрю всегда на «глаз», мне не нравится когда он слишком густой, выбираю консистенцию «томатного сока»
За исключением блинчиков, всё готовится в считанные секунды.
Ну а подавать к столу надо всё горяченьким:
— в блинчик кладём 4-5 креветок (количество варьируйте от размера блинчика и креветок)
— поливаем соусом
— заворачиваем блинчик
Сверху можно тоже полить соусом и посыпать пармезаном и мелко порубленной петрушкой!
Подаём с холодным испанским пивом!!!
Надеюсь масленица будет у всех вкусная!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =